首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 金华市积极打造国家级创业型城市

金华市积极打造国家级创业型城市

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

金华市积极打造国家级创业型城市 标签:城市 国家级 资讯中心 创业报道

  从2010年起,金华市进一步优化以创业促进就业的扶持政策,努力打造国家级创业型城市。

  一是政策扶持面更广。将现有针对城镇失业人员的创业扶持政策,有条件、分群体地扩大到所有本地城乡劳动者,实现创业政策扶持对象全覆盖。将网上商店等新型创业方式纳入创业扶持范围,对开办网上商店的当地劳动者,经营满一年且淘宝网店达二钻以上的,经县级(含)以上创业办审核,一次性补助1000元。

  二是政策含金量更高。鼓励和引导民间资本进入法律法规未禁止的行业和领域,在许可的范围内适当降低资金、人员等准入条件,并允许注册资本分期到位。将小额担保贷款额度提高到2万-8万元。属于信用社区的小额担保贷款对象经信用评估可给予信用贷款。提高创业培训补贴标准,高校毕业生、就业困难人员补贴标准每人最高1200元。

  三是政策推动力更强。加强对创业阵地、创业品牌、创业先锋、创业项目和创业型社区(村)等“五个一批”的培育,对经认定的创业阵地,按吸纳创业人数第一年补助300元/人、第二年补助200元/人;对经审验达到市级创业型社区(村)标准的,补助1万元工作经费等。

  四是政策服务更完善。在县级(含)以上行政服务中心开设劳动者创业服务绿色通道。依托各级公共服务机构,支持市级创业服务中心、县级创业服务分中心、乡级创业服务站和村(社区)级创业服务室建设。通过验收的乡级(含)以下公共创业服务机构由同级财政补助6000元建设经费。

您正在浏览: 金华市积极打造国家级创业型城市
网友评论
金华市积极打造国家级创业型城市 暂无评论