首页 > 创业准备 > 创业培训 > 休宁县农民创业培训“热”乡村

休宁县农民创业培训“热”乡村

手机:M版  分类:创业培训  编辑:石头

休宁县农民创业培训“热”乡村 标签:农民创业 创业培训 创业准备 创业培训

  “真想不到在家门口就能享受免费创业培训,农民创业培训为我们指明了道路,让我的信心更足了。”休宁县溪口镇长丰村村民汪玉泉喜悦之情溢于言表。

  受全民创业大环境的影响,他很早就产生了自主创业的念头,曾经养过鸡、养过猪、做过小生意,但由于经验不足、意识不强等原因屡受挫折。经过培训,更坚定了自己的创业方向、明确了发展目标。“我要在现有的基础上,办一个小型木制品加工厂,实现养殖、茶叶加工、木制品加工多种经营,降低市场风险,同时还可以带动村民就业。”会后汪玉泉说了自己的新打算。

  近日,休宁县阳光办、县一职高工作人员顶着炎炎烈日,走进深山,入村到组把农民创业培训送到村民家门口。来自长丰村76名村民参加了休宁县第四期农民创业培训班,接受为期一个月的创业知识培训学习。

  据了解,农民创业培训以培育“有文化、懂技术、会经营”的新型农民为目标,促进农业增效、农民增收,发展农村经济。通过集中面授、市场考察、跟踪指导服务相结合等方式,特邀黄山职业技术学院资深专家传授创业意识、市场营销、创业能力技巧等方面的知识。

  “脱贫靠创业,发展靠创业,创业促就业。我们所做的一切,都是为了提升农民的创业意识和创业能力,带动更多的农民走上创业致富的道路,并以此逐步解决农村剩余劳动力的就业难题。”县“阳光办”负责人吴佳茂如是说。

您正在浏览: 休宁县农民创业培训“热”乡村
网友评论
休宁县农民创业培训“热”乡村 评论共有2
发言人:哈桑 时间:2012-10-19
每个人。不管是做什么的在社会上充当着什么样的角色,但是还是又要有追求,一定要好好的做好一切,让一切都能够在好的方向走,不要让自己后悔的以后才行的。
发言人:完全 时间:2012-10-19
现在农村是怎样,都很注重这个创业这回事么,我们那边怎么没开始搞这些的呢,不过还是听说很多人都开始认真做事就是了,不过还有更多的人是好吃懒做的人呢