首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 80后借“花脸”闯出创业路

80后借“花脸”闯出创业路

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

80后借“花脸”闯出创业路 标签:创业路 80后 如何创业 大学生创业

  本网讯 (首席记者 姬娜 实习生 熊惠玲)4个80后大学毕业生,他们选择了一个被视为“冷门”的创业项目——戏剧摄影,从刚开始的“5000”到“3”,一年来,他们借“花脸”走出了自己的创业天地……

  从5000到3的喜与悲

  昨日,记者来到文昌门附近的“国色天香戏曲摄影工作室”,作为创业团队中的唯一女孩,今年27岁的陈婷说,2007年她毕业于西安文理学院,找到一份不错的工作,但想着要去闯荡于是毅然辞职。在偶然的机会看了戏剧被吸引,此后便开始关注戏曲,后来与3个志趣相投的朋友在去年8月16日创办了工作室。

  工作室刚成立时,他们亲自跑出去散发传单,还在网上发帖,刚开始无人问津,经过长期宣传,帖子终于有了5000的访问量,留言者只有100人,通过与这些人的继续沟通,最后有10个人和她保持联系,详细咨询相关问题,到最后她终于争取到3个客户来工作室拍照。“从5000人到3个人,不仅仅是一个简单的数字,对我们来说是一种肯定,一种坚持下去的动力。”

  80后创业者展示戏剧美

  采访时,记者看到拍完戏剧照的兰女士正在卸妆,若不是问了她的年龄(近40岁),还以为是个20多的年轻女孩。兰女士说:“小时候就很羡慕戏台上的人,如今算是圆了自己童年的梦想,戏剧摄影是一种把人变美的艺术。

您正在浏览: 80后借“花脸”闯出创业路
网友评论
80后借“花脸”闯出创业路 评论共有3
发言人:糟菜哥 时间:2012-10-31
非常惭愧的说,除了偶然看到电视里面放京剧,自己基本上不主动关注国粹京剧。以前有一位北京的朋友还送过一套京剧的脸谱小工艺品给我收藏,感觉很漂亮,如果能有机会画上这样的脸谱拍照,我想还是比较有意思的。
发言人:漫画主编 时间:2012-10-31
不得不说这是一个非常有创意的拍摄工作室,戏剧是中国文化中不可缺少的一部分,名扬海内外,还有很多外国友人慕名而来,如果能把自己也画成一个脸谱然后拍成照片留下永久的记忆。
发言人:长长裙摆 时间:2012-10-31
原来这个花脸,是真正的戏剧中的各种角色所画出来花脸。利用众多戏剧迷虽然一辈子无法登台表演,但是可以在这个花脸摄影室里装扮成自己喜爱的角色而拍下美丽的照片。