首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛

江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛 标签:江西 大学生 公益创业 资讯中心 创业报道

  本报南昌讯 记者袁思东报道:日前,由王光远、刘丹等7人组成的“江西天蓝大学生公益创业团队”(以下简称江西天蓝创业团队),以“鄱阳湖(南昌)低碳爱心农业示范园”公益创业项目获得了2010年青年公益创业大赛江西赛区总决赛冠军。7日,记者对他们进行了一番采访。

  7人的天蓝创业团队获江西赛区冠军

  6月22日下午,2010年青年公益创业大赛江西赛区总决赛在南昌举行。由王光远、刘丹、牛丽、殷灿、张聪、严琼芳、路阔7名江西农业大学学生组成的江西天蓝创业团队,在全省14支青年创业团队中脱颖而出,最终获得江西赛区冠军(同时获得1万元创业种子基金),成为我省唯一参加全国总决赛的代表队。

  “气候变化、节能减排、低碳经济,将我们带入了低碳时代。而我们作为农学专业的学子,自然就想到了‘低碳农业发展模式’的探索项目。”刘丹向记者解释了夺冠项目的灵感来源。

  团队赴北京集训,有望得到马云等人指点

  据王光远介绍,江西天蓝创业团队将于8月份进京参加集中训练营后,参加全国总决赛。在集中训练营里,有专家团会对入围团队开展为期3天的公益创业相关的培训。

  据记者了解,在专业培训方面,马云、李开复等商界精英以及希望工程创始人徐永光等人将组成导师团,为创业团队提供指导。7位学子获知这一消息后都非常兴奋:“如果能得到他们的亲自指导和培训,将是我们人生中一笔宝贵的财富,也是一次难得的学习机会。”

  据悉,入围总决赛的队伍将在京进行现场展示,从中选拔10支优胜团队。优胜团队将获得10~20万元奖金,同时还有公益孵化器提供长期的能力建设培训。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛
网友评论
江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛 评论共有3
发言人:流浪的云 时间:2012-7-18
为文章中七位江西大学生的强烈的公益之心感到震撼。尤其是文章中最后提到毕业后将致力于改造新农村事业,感到不可思议。他们的身上传承了中国古人吃苦耐劳的艰苦奋斗精神。
发言人:大明河畔 时间:2012-7-18
这七位大学生个个都“身手不凡”,是一直关注环保、节能的公益人士。因为他们拥有强烈的公益之心,所以才会从日常生活中、社会观察中找出可以创造节能的项目,从而赢得了冠军和一笔不菲的创业基金。
发言人:松花蛋 时间:2012-7-18
羡慕这七位大学生可以近距离聆听商界大佬们的教诲。我崇拜的偶像马云、李开复,他们的成功事迹让人折服。