首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛

江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛 标签:江西 大学生 公益创业 资讯中心 创业报道

  代表成员将赴上海参加气候峰会

  王光远,管理学硕士,是江西天蓝创业团队主要负责人,曾多次应邀参加全国学术交流活动和主题会议。在团队中,大家习惯叫他“大哥”。刘丹,这位年仅22岁的小伙子,被公认为专业知识最为全面的“环保通”,他擅长团队培训和项目运作,曾担任2008年全国水果贺卡行动江西省协调、2009年江西省爱鸟周高校行动总负责人……而团队中的其他几位成员也个个都身手不凡。

  另据介绍,7月12~14日,王光远、刘丹将赴上海参加第二届国际青年能源与气候变化峰会,与来自世界各国的朋友一起分享江西大学生探索和实践低碳农业发展的经验、体会,将江西这几年探索生态立省、发展低碳经济、保护鄱阳湖的举措和经验带到全世界。

  毕业后要当“新时代农民”

  “我们要做新时代的农民。农村欠缺技术型人才,需要我们这些大学生站出来,运用专业知识去服务农业生产。”在接受采访时,这群意气风发的学子们对未来职业的选择令记者动容。

  而刘丹的一句话最能代表这7位学子的价值观——“30岁之前,我会一直致力于环保事业,让自己的青春不至于因为金钱而变得黯淡无光。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛
网友评论
江西七位大学生下月赴京参加青年公益创业总决赛 评论共有3
发言人:流浪的云 时间:2012-7-18
为文章中七位江西大学生的强烈的公益之心感到震撼。尤其是文章中最后提到毕业后将致力于改造新农村事业,感到不可思议。他们的身上传承了中国古人吃苦耐劳的艰苦奋斗精神。
发言人:大明河畔 时间:2012-7-18
这七位大学生个个都“身手不凡”,是一直关注环保、节能的公益人士。因为他们拥有强烈的公益之心,所以才会从日常生活中、社会观察中找出可以创造节能的项目,从而赢得了冠军和一笔不菲的创业基金。
发言人:松花蛋 时间:2012-7-18
羡慕这七位大学生可以近距离聆听商界大佬们的教诲。我崇拜的偶像马云、李开复,他们的成功事迹让人折服。