首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 赵德龙:用行动打开心头的“创业结”

赵德龙:用行动打开心头的“创业结”

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:巧距离

  赵德龙记得很清楚,严冬时节,他背着一大包中国结样品,跑遍了北京20多家小商品市场进行推销。一次次被人拒绝、嘲笑,他也不服输,硬是赢得了30多家客户作为销售渠道。由于赶上年底民俗产品的销售旺季,3个月他就赚了4万多元,收获了创业第一桶金

  正当迈出创业第一步时,赵德龙得知了YBC——中国青年创业国际计划,这是一个公益性创业组织。他花了两个星期写了一份长达30页的创业计划书,送交YBC北京办公室评审。在熙熙攘攘的等候大厅,赵德龙信心不足,YBC提供的贷款无利息、无担保,上天会眷顾他这个在北京创业的外地人吗?

  然而, “执著、坚韧”却成了YBC诸多导师对赵德龙的第一印象,并将他作为YBC北京办公室的首批扶持青年——YBC不仅提供5万元无息贷款,而且指定诺基亚中国区副总裁萧洁云女士作为创业导师。

  2006年年初,赵德龙终于梦想成真,通过YBC无息贷款与他自己的积蓄,北京汉风工艺品厂正式注册成立。不到半年的时间,他不断完善自己的产品设计,从年画到中国结小挂件,从特色钟表到复古弓箭,无不展现出中国民俗的魅力。如今,汉风将产品定位于中高档工艺制品,其民俗工艺饰品的开发与制造独具一格,形成了覆盖北京的销售网络。

  5年前,当赵德龙决定创业时,大学生创业还是一个新鲜的词汇。作为接受过高等教育的大学生,他缺乏基本的财务和营销知识,然而尽管历经波折,在坚韧不拔的追求之下、在YBC的指导与帮助之下,他还是迈上了人生的新起点。

  “要提高大学生创业成功率,离不开专业的创业教育,离不开良好的外界环境。”赵德龙说

上一页 [1] [2] 下一页

赵德龙:用行动打开心头的“创业结” 相关推荐:

  • ·属虎人2010年虎年运势运程
  • ·属龙人2010年虎年运势运程
  • ·属猴人2010年虎年运势运程
  • 您正在浏览: 赵德龙:用行动打开心头的“创业结”
    网友评论
    赵德龙:用行动打开心头的“创业结” 评论共有2
    发言人:精忠报国 时间:2010-11-16
    创业刚开始都是有很大风险的,尤其是现在的大学生创业,很少有成功的,多半是因为没有坚持下来,除了毅力,还应该把自己个人的能力提高到一个档次,这样才能最大限度地降低风险,保证成功性
    发言人:喜欢你 时间:2010-11-16
    这种拥有实践能力的人才是最可贵的,有的人拥有的只是想法但是在实践上欠缺很多的行动实践能力!