首页 > 创业准备 > 创业政策 > 辽源市引进创新创业人才政策规定(试行)

辽源市引进创新创业人才政策规定(试行)

手机:M版  分类:创业政策  编辑:晓艳

辽源市引进创新创业人才政策规定(试行) 标签:创新 创业人才 创业准备 创业政策

  第十五条急需紧缺人才来我市工作因流出地设限造成辞职、辞退等原因不能提供档案的,经审核可为其建立档案并按规定连续计算工龄。

  第十六条对柔性使用的人才,可以参加本市各类人才奖项评选和表彰奖励;其工资,事业单位可列入工资总额,企业单位可记入生产成本。

  第十七条对引进的高层次创新创业人才团队,在项目筹建期间,由落户园区免费安排办公场所,组织优秀下派干部团队全程服务项目建设。

  第十八条我市引进的省有突出贡献专业技术人才,可以同时打破学历、毕业年限和任职年限的限制,直接申报高级专业技术资格。

  第十九条到我市民营企业工作一年以上的高级经营管理人才,企业年销售收入达500万元以上或缴税50万元以上,且所在企业签订正式劳动关系的职工人数在100人以上或近5年内本人曾被评为市级以上劳动模范、先进工作者、优秀企业家称号者,不受学历、资历、台阶等限制,可直接申报晋升高级经济师。

  第二十条在我市工作满一年以上的外省市专业技术人才、留学归国人员、港澳台同胞,不受身份、地域、档案、户口等限制,均可申报晋升相应级别的职称。

  第二十一条对引进和柔性使用的人才,在经认定的各级技术中心、研发中心牵头从事科技成果转化、高新技术产品研发以及解决重大技术难题的,科技专项经费给予重点资助。

  第二十二条鼓励和支持各类人才到农村开展科研开发、技术引进推广和科技成果转化,兴办各类经济实体,工商、税务、银行、科技等部门在市场准入、立项审批、金融服务、技术服务等方面,按国家有关政策规定给予优惠和支持。事业单位引进的人才在不侵害所在单位利益前提下,可在我市企业或农村兼职兼薪。

  第三章附则

  第二十三条上述政策条款未尽事宜,可实行“一事一议”的办法,由市人才工作领导小组研究决定。

  第二十四条成立辽源市高层次创新创业人才认定委员会,对推荐的高层次人才是否符合引进人才的标准进行认定,形成引进人才推荐意见,报市人才工作领导小组审定。并建立引进人才绩效考评机制,每年由市人才工作领导小组办公室组织相关人才管理部门实施考核,对不参加考核或经考核确定不能履行约定职责的,不再享受相应政策待遇。

  第二十五条对在引进人才、智力中发挥重要作用,做出突出贡献的,比照招商引资中介人给予奖励。

  第二十六条本规定由市人才工作领导小组办公室负责解释,并对相关政策的落实情况进行协调和监督,对违反本规定或弄虚作假的,责令限期改正。市工业和信息化局、人力资源和社会保障局、农委等人才管理部门负责具体实施和落实工作

  第二十七条本规定自发布之日起执行。之前我市引进的高层次人才和本地创新创业人才,可比照第四、五、八、十五、十六、十九、二十、二十一、二十二条的政策执行。

  第二十八条我市原有引进人才的有关政策与本规定抵触的以本规定为准。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 辽源市引进创新创业人才政策规定(试行)
网友评论
辽源市引进创新创业人才政策规定(试行) 暂无评论