首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商要备好环境推介资料

招商要备好环境推介资料

手机:M版  分类:招商指南  编辑:雷风

招商要备好环境推介资料 标签:招商 招商加盟 招商指南

  13、地理区位与交通条件。水、陆、空交通条件越好,对周边省市及港口辐射能力越强,运输成本越低,对跨国公司的吸引力也就越强。

  14、通讯网络状况。在信息化时代中,跨国公司对当地通讯条件的关切度与日俱增,已经把它视为必备的投资条件。

  15、市场预测分析:包括市场对某产品的需求量空间、适宜的生产规模、分期梯度投资数额、产品的销售网络、回报年限及税费、利润情况等都要有市场调查和可行性分析。

  相同的投资环境不可能对所有的部门或项目的投资具有完全相同的吸引力。有的环境适合于制造业投资;有的环境适合于原材料工业投资;有的环境适合于旅游业投资。尤其值得注意的是,新兴产业、高技术项目的投资于传统产业、低技术项目的投资所需要的投资环境差异极大。因此,引进跨国公司投资,需要考虑其产业或项目要求与投资环境的相适应性是非常必要的,推介时也应注意突出与投资项目相关的重点资料。

  我们要招商引资,就应了解外商对投资环境的哪些方面倍加关注,便于我们在确定招商项目时,有目的、有针对性地向外商做必要的介绍,其中对市场调查、成本预测、回报计算等方面,既要有定性描述分析,还要用真实、权威性的数据综合做可行性分析论证。推介资料翔实、充分,才能给人留下项目成熟的印象,为洽谈成功铺平务实、可信的道路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 招商要备好环境推介资料
网友评论
招商要备好环境推介资料 评论共有3
发言人:黑夜 时间:2010-10-14
外商与中国在环境上的重点不同,但是有一点可以肯定,就是他是为了利益而来的,所以它的最终目标是利益。
发言人:山爷 时间:2010-10-14
好久就想找一篇这样的文章看看了,今天看到了,好好学习一下。很多次,我到一个地方,发现他们的各方面条件都还不错,可就是招不来商,我也总结了一下,确实是,如果不把一个地方的各种优势全部都表达出来,不给别人一个简单明了的表达,别人是很难愿意将钱投到你这里来的。
发言人:虎贲 时间:2010-10-14
在招商的过程中,环境是不可缺少的外部环境,这是我们需要真正的去把握的,我们能否将环境融入进来是其中的关键