首页 > 如何开店 > 营销推广 > 没有卖不出去的产品 只有不会卖产品的人

没有卖不出去的产品 只有不会卖产品的人

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

没有卖不出去的产品 只有不会卖产品的人 标签:卖产品 卖不出去 如何开店 营销推广

  3、生理状态同步

  人与人之间的沟通,有三个渠道:一是你所使用的语言和文字,二是你的语气或语调,三是你所使用的肢体语言。根据调查,人与人之间的沟通,文字只占了7%的影响力,语气和音调占38%,而肢体语言占55%。可见,肢体语言———表情、手势、姿势、呼吸等是最重要的沟通方式。在这方面与对方同步,将产生意想不到的效果。

  肢体动作、脸部表情及呼吸的模仿与使用是最能帮助你进入他人频道及建立亲切感的有效方式。当你和他人谈话、沟通时,你模仿他的站姿或坐姿、他的手和肩的摆放姿势、他的其它举止,将让他产生一种认同感。例如,许多人在交谈时惯用某些手势,你也不妨时常使用这些手势来做表达。

  你这么做,开始可能会觉得可笑或不习惯,但当你能模仿得惟妙惟肖时,对方会莫名其妙地喜欢你,接纳你,他们会自动将注意力集中在你身上,而且觉得和你一见如故。

  但是注意别去模仿他人生理上的缺陷。若有人说话口吃,你也去模仿他的口吃,只会弄巧成拙。

  4、语调和语速同步

  每个人都是透过五种感官来传达及接受信息的,他们分别是视觉、听觉、触觉(感觉)、嗅觉及味觉,而在沟通上,最主要的仍是透过视、听、触(感觉)三种渠道。由于受到环境、背景及先天条件的影响,每一个人都会特别偏重于使用某一种感官要素作为脑接受处理讯息的主要渠道。

  视觉型的人倾向于以眼睛来理解周遭的世界及信息,同时借助视觉形象或图案的方式来记忆与思考;听觉型的人喜欢用耳朵来知觉事物,同时也依赖在行为或表达上用明确的文字或讯息;触觉型的人依靠他的经验或感受来接受或传达讯息。

  视觉型的人说话速度快,语调也较高,他们的呼吸较为短促,胸腔起伏较大较明显;听觉型的人说话不急不徐,音调平和,呼吸均匀,起伏较大;感觉型的人说话慢吞吞的,声音低沉,说话时停顿时间长,同时说话时所使用的肢体动作或手势较多,通常以腹部呼吸。

  在交谈时,语调和语速应与对方同步。碰到一个视觉型的人,他讲话快,你也讲话快,他音调高,你也提高音调;碰到一个听觉型的人,他讲话很注重抑扬顿挫遣词造句,你也注意抑扬顿挫,不快不慢;而当你碰到一个感觉型的人,他要讲一讲停一停,你也要注意跟上他的节奏。

  5、语言文字同步

  什么叫语言文字同步呢?很多人说话都惯用一些术语,或是善用一些词汇。如“搞定”、“OK”、等。如果你能听得出对方的惯用语,并时常用他的这些口语,对方非常容易感觉你很亲切,听你说话就特别顺耳,自然对你会有好感。

  二、超级说服力秘诀

  在法律系学生的第一堂课上,教授会告诉他们:“当你盘问证人时,不要问事先不知道答案的问题。”

  相同的训诫也可以用在家具销售上。辩护律师如果事先不知道答案就盘问证人,会为他自己惹来很多麻烦,同样的情形也会发生在你身上。

  绝对不要问只有“是”与“否”两个答案的问题,除非你十分肯定答案是“是”。

  例如,我不会问客户:“你想买沙发吗?”;我会说:“你想要皮沙发还是布艺沙发?”

  如果你用后面这种二选一的问题,你的客户就无法拒绝你。相反地,如果你用前面的问法,客户很可能会对你说: “不。”下面有几个二选一的问题:

  “你比较喜欢三月一号还是三月八号交货?”

  “你要交一千元定金还是一千五百元定金?”

  “你要红色还是蓝色的床?”

  你可以看见,在上述问题中,无论客户选择哪个答案,导购员都可以顺利做成一笔生意。你可以站在客户的立场来想这些问题。如果你告诉导购员你想要蓝色的床,你会开票付款,你希望三月八日将货运送到你家之后,就很难开口说:“噢,我没说我今天就要买。我得考虑一下。”

  因为一旦你回答了上面的问题,就表示你真的要买。就像辩护律师问:“你已经停止打老婆了吗?”这问题带有明显的假设(请注意,这问题不是:“你有没有打老婆?”)。证人席的嫌犯如果回答了上面的问题,等于自动认罪。

没有卖不出去的产品 只有不会卖产品的人 相关推荐:

  • ·轰动世界的10大营销理念
  • ·切莫做不受欢迎的推销员
  • ·适合做网络营销的产品
  • 您正在浏览: 没有卖不出去的产品 只有不会卖产品的人
    网友评论
    没有卖不出去的产品 只有不会卖产品的人 评论共有6
    发言人:侧反射 时间:2011-3-13
    这话说的一点没错,主要看你的经营策略是怎么样了,从哪个角度把你产品的特点,优点表现出来,这是一门很高的学问,销售行业不要求你的知识有多高,关键是看你的策略是否对路
    发言人:能呼游 时间:2011-3-13
    是商品.就有用它的地方.一个人要想做好.卖出商品.你就的有好多的出售知识.比如人缘.市场.需求量.你都的了解情况.如果你去南方卖皮大衣.那你就会无功而返.还有一种叫忽悠.象赵本山的小品那样.但在商界叫动智力
    发言人:高分 时间:2011-3-13
    我们总是说某某产品不好,卖不出去,却往往忽视了我们自己的原因,是我们自己能力的问题才使产品的销量不好。作者指出了这一点,又仔细告诉我们如何改进,我们应该能从中学到很多!
    发言人:喜洋洋 时间:2011-3-13
    做生意是一门很深奥的学问,人的因素当然是最重要的,准确的掌握顾客的心理动态,能投其所好,顾客自然就会在你哪里买东西了
    发言人:空山心雨 时间:2011-3-13
    做生意就是要热情,要懂得如何去推销,要带着热忱的心,负责的态度,去对待每一个客人,作者的文章很好,给我带来很大的启发。
    发言人:天使之翼 时间:2011-3-13
    销售是有一定策略的,不是每一个人都能做好营销。每一个产品存在即有它的价值,如果能把自身的销售素质提高的话,没有卖不出去的产品。从事销售的人员应该努力学习销售的一些技巧并且掌握应该具备的素质。