首页 > 求职就业 > 职场人生 > 面对压力保持好心情

面对压力保持好心情

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

面对压力保持好心情 标签:压力 好心情 求职就业 职场人生

  前两天为一个名牌企业培训,有几个业务做的很优秀的经理和业务主管问我,”面对压力,如何保持好心情?”----我觉得这个问题不仅仅是酒水行业的经理会遇到,我想可能也是很多企业家或者酒水经销商也会遇到的问题;在这里想与大家分享几点心得;

  30岁以后的男人,要对自己的面相负责

  曾经有心理学家,研究过面相成因,结果表明,同样的面部表情重复1000次,就会在人的面相上留下痕迹;因此,每天都发愁的人,1000次以后,他的脸就会长成苦相;

  我在很多企业担任高管,无论是招聘秘书还是招聘业务干部和管理干部,我坚决不会要长的苦相的人,因为一个长得哭面相或者苦面相的人经常进我的办公室,会影响我工作心情;如果,我的心情不好,会影响团队同事的心情,如此情绪传导,也可能最后影响整个公司的业绩达成;------积极心态的人,每天会充满微笑,会把挫折当考验;把受到的不公平不公正待遇当成磨练,

  我曾经在一起演讲中谈到“感谢欺骗过我的人,你让我变得聪明;感谢伤害过我的人,你让我变得成熟;感谢一切苦难和挫折,是你们让我变得坚强!......”,佛家说,看的见的是”色”,看不见的是”空”,在”色”的境界里,我们可能不可以避免的看到很多的不如意,但是能否在”空”的境界里,我们多主动的去感受更多乐观/积极/感恩;同样的一个物理现象:半杯水:积极心态的人看到的是,还有半杯水是满的;消极心态的人说:还有半杯水是空的;遇到任何环境遇到任何事情,都以乐观的心态去面对,这样自己慢慢就会长一张”如来佛”的笑脸,大家都喜欢与你交往,同样的面部表情,重复1000次,就会在自己的面相上留下痕迹,所以,大家要多笑少哭哦;

  不能改变环境,就选择环境

  当我们无法改变环境的时候,我们可以选择环境;当我们无法改变朋友的时候,我们可以选择朋友;我会屏蔽一切有可能让我不开心的环境,比如,我喜欢参加婚礼,哪怕结婚的人只是一个普通的同事,我很愿意去分享那一份幸福;我不喜欢参加葬礼,哪怕死的人和我没有一点关系;

  我不喜欢和冤天怨地的人交朋友,因为和消极的人做朋友也会让自己也消极;我不喜欢看悲伤的电视剧或者悲伤的电影,更不喜欢喜欢看悲剧小说或者悲剧的话剧;鲁迅笔下的祥林嫂,天天讲孩子被狼叼走了,第一次赢得的是同情,后来听的大家都烦都腻味了;实际上这个世界从来都没有救世主,不断努力就会成功;努力不一定成功,但是放弃一定失败;我喜欢和有理想有目标,有激情有愿景的人交朋友,与这样的人在一起,一份快乐,可以分享成翻倍的快乐……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面对压力保持好心情
网友评论
面对压力保持好心情 评论共有8
发言人:救援 时间:2010-11-11
创业时我们会面对很多很多的问题,包括资金、人员、财务等等问题。但还有一个问题就是我们应注意的,就是我们会在创业是承担很大的压力。这样的话,能够在面对压力时还保持一份坦然的心态是非常关键的。
发言人:布衣书生 时间:2010-11-11
其实心情好坏是一种心理因素,是心态问题,只要我们调整好心态,每天面对的都是好天气。
发言人:蕾蕾 时间:2010-11-11
呵呵,很有意思!关于面相.但我个人觉得消极和积极是相辅相成的,没有绝对的积极,也没有绝对的消极
发言人:雪生 时间:2010-11-11
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”将压力化为动力,鞭策自己,不要想着我要对面多少压力,多想想有多少动力支持着我,这样即使对面困境我们也会勇往直前的。
发言人:小猪猪 时间:2010-11-11
社会高速发展,越来越多的人不堪重负,感受到的压力越来越大,不能够及时缓解就会造成很严重的后果,上面的帖子会让看到的人有所收获,其实我们生活不就是为了快乐吗,所以要把压力放下啊
发言人:爱人常伴 时间:2010-11-11
我是一个80后,现在房子给我的压力使我有点喘不过气来,社会的压力同样也存在我们的周围,如何摆脱这些压力成为了我必须面对的问题!
发言人:平静 时间:2010-11-11
压力随时都存在,要学会的是如何释放压力。一件事情用不同的角度去看会得出不同的结果。用宽容的心态去对待。“送人玫瑰,手留余香”,很喜欢。
发言人:静默田园 时间:2010-11-11
无论是在工作中还是在生活中,能够很好的舒缓压力,拥有一份快乐的心境是十分重要的,这样不仅能自己过得快乐,也会让周围人过得轻松自在。