首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职经验谈:应聘七戒

求职经验谈:应聘七戒

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小鱼儿

求职经验谈:应聘七戒 标签:求职 应聘 求职就业 求职指南

  求职经验谈:应聘七戒应聘者要想取得成功,需要掌握一点应聘技巧,主要来说要注意以下七条准则。

  一戒盲目。对你感兴趣公司的情况要有起码的了解。你可以通过文字材料、熟人关系等渠道,对招聘单位的工作性质、经济状况,以至住房、交通等方面的情况有一个全面的了解,以权衡利弊。

  二戒自卑。应聘者要充满自信,精神抖擞,内心和外在表现应坦荡从容,给对方一个靠得住,有较强能力的好印象。

  三戒抢答。应聘者为了赢得好感,总是喜欢抢答着表现自己,这样很可能什么也谈不成。应聘者聪明的表现是顺其自然。

  四戒沉默。应聘者不要因怕对方嫌你轻浮而自始至终保持沉默。研究一下有效的交谈规律,最愉快的是双方都能畅所欲言。

  五戒“时髦”。择业面试,要注意仪表风度,服饰要整洁,穿西服要系领带。

  六戒附和。应聘者要保持独立的个性,如果你不表现一下你的不同的意见,在效果上,你就会显得像一个唯唯诺诺的主妇。但同时也不能固执,说话要流利,有逻辑性,且面带微笑。

  七戒呆板。当提问者有时提出一些拐弯抹角的问题,有的看起来甚至与专业和考试无关的问题时,你千万要小心,不要匆忙着答,因为这样往往是主考官旁敲侧击,考察你的应变和创新能力。

您正在浏览: 求职经验谈:应聘七戒
网友评论
求职经验谈:应聘七戒 暂无评论