首页 > 求职就业 > 职场人生 > 章扬:餐饮业员工队伍的养护

章扬:餐饮业员工队伍的养护

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

章扬:餐饮业员工队伍的养护 标签:员工 餐饮业 求职就业 职场人生

  很多餐馆、酒楼一味的要求服务人员衣着整齐挺括,却不给予多一套工装或挂烫方面的硬件支持。一味的要求员工上班时间精神饱满,又希望员工天天加班,又不给与员工合理的营养补给。一味的要求员工天天进步、提升自己,又不多安排一些培训学习的机会。

  餐饮业应该把员工当作自己的合作伙伴,而不是有生命的机器,应该向每一个员工明确公司的远景规划,和长远目标。让有抱负的员工正确确立个人的发展方向和目标,并为实现自己的目标而不断修正自己、提升自己。同时员工代表的是餐馆、酒楼的形象,是餐馆、酒楼形象的塑造者、推动者和传播者,是餐馆、酒楼的形象之魂,应该受到最好的呵护和最高的人格尊重。

  人的需求无非在三个方面:生理需求、生活需求和情感的需求。生理需求和生活需求比较容易满足,而情感的需求是建立在生理需求和生活需求之上的,而且是不能来虚假虚伪的。我们经常看到,很多老总嘴上甜蜜蜜的关心员工讨好员工,却不在为员工解决实际问题上下真功夫,经常是当面一套背后一套,故意在人面前伪善给人看,明显的虚假虚伪。要知道,世界上的任何东西,有形的无形的,真的永远假不了,假的永远真不了,尤其是情感方面的,假的更容易让人产生逆反。

  餐饮企业把员工当成自己的心脏和命脉,管理者应该将员工看成自己身体不可或缺的一部分,站在自己的角度去设想员工需要什么,员工真正需要什么。肢体、器官离不开身体,除非身体腐烂变质。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 章扬:餐饮业员工队伍的养护
网友评论
章扬:餐饮业员工队伍的养护 评论共有4
发言人:圈圈 时间:2010-9-26
我觉得最重要的是要提高员工的待遇,只有良好的工作环境、餐饮文化和优厚的待遇才能得到进一步的发展,而人又是其中最重要的因素。
发言人:工队伍 时间:2010-9-26
餐饮从业人员是能够影响到整个行业的人,这些人与消费者直接的接触,与消费者最密切关系的问题打交道,他们是餐饮也的堡垒。
发言人:帕托 时间:2010-9-26
说实话,每个行业的管理水平都存在一定问题,也有一定差距,但是没有人会说提高管理水平是错误的,因为只有提高了管理水平,才能带动整个行业的发展,促进自己事业的成功
发言人:忽忽 时间:2010-9-26
现在的餐饮行业还是不错的,不过作为老板的要对待员工有好,这样才能很好的给自己的创造财富。