首页 > 资讯中心 > 资本动态 > 资本的天性就是创业

资本的天性就是创业

手机:M版  分类:资本动态  编辑:兰忧

资本的天性就是创业 标签:资本 资讯中心 资本动态

  当创业者的耐心和艰辛,遭遇唯利是图的资本之后,人们容易遗忘的是资本的风险。有句俗话说:“只看见贼吃肉,没有看见贼挨打”。以VC和PE形式出现的投资,成功率极低,这是它们每次成功常常获得暴利的原因所在。它们每次成功的背后,不仅有无数次失败,更有说不尽的耐心和艰辛。就工作的角度而言,一个成功的投资人和一个成功的创业者,并无二致。

  说到底,创业和资本,都是活跃的市场之中的重要元素。资本不会泯灭创业精神,因为资本的逐利天性,尤其那种以VC和PE姿态出现的资本,本身就来源于创业精神。这样的资本,都是在市场波浪里从一个波谷,滑向另一个波谷的弄潮儿。它们的成功会被市场夸张成为一夜暴富。但没有这样的一夜暴富为标志的上市,我们又怎么知道海普瑞这个细分行业的冠军公司呢?我们又怎么知道肝素钠有多么重要呢?

  其实一个真实有效且十分活跃的市场,资本和创业是相辅相成的,没有活跃的资本,就不会有创业的激情。只关注二者在漫长艰辛之后,产生的巨大财富,就无法明白资本和创业之间的有机联系,无法理解资本的天性,本来就来自创业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 资本的天性就是创业
网友评论
资本的天性就是创业 暂无评论