首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 镇江:创业型城市建设热潮涌动态势喜人

镇江:创业型城市建设热潮涌动态势喜人

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

镇江:创业型城市建设热潮涌动态势喜人 标签:镇江 城市建设 资讯中心 创业报道

  创业型城市建设动员大会召开以来,镇江市各地掀起创业热潮,尤其是今年(2010年)第二季度以来,镇江市私个经济发展出现快速增长之势,镇江市新增私营企业户数、个体工商户数、注册资本额均提前超额完成全年任务。

  从市创业型城市建设领导小组办公室获悉,截至6月25日,镇江市私营企业总数达38112户,个体工商户总数135641户,私营个体注册资本1219.08亿元。1到6月份累计新发展私营企业9290户,比去年同期增长256.90%,比2009年净增9183户,完成全年任务的211.59%;新发展个体户39705户,比去年同期增长302.28%,比2009年净增37703户,完成全年任务的147.12%;新增私营个体注册资本558.01亿元,比去年同期增长911.43%,比2009年净增558.01亿元,完成全年任务的162.33%。

  创建工作你追我赶。在创业型城市建设的浓厚氛围中,市创建办将6月份定为“竞赛月”,全市各地创建工作呈现你追我赶的喜人态势,综合排名位次出现较大变化。依据考核办法,1至5月份,辖市(区)得分排名为丹阳市、镇江新区、丹徒区、京口区、扬中市、句容市、润州区。而当1至6月份的考核得分出炉,辖市(区)得分排名有了新的结果:镇江新区、丹阳市、丹徒区、润州区、句容市、扬中市、京口区。全市共有61个镇(街道)参与综合排名,1至5月份总得分前10名的依次为:句容市宝华镇、丹阳市云阳镇、丹阳市后巷镇、丹阳经济开发区、京口区象山镇、丹阳市延陵镇、句容市开发区、丹阳市界牌镇、丹阳市导墅镇、丹阳市司徒镇。1至6月份总得分前10名的结果就变成了丹徒区世业镇、丹阳经济开发区、丹阳市云阳镇、润州区金山街办、镇江新区丁卯街办、句容市宝华镇、句容市开发区、润州区宝塔路街办、京口区象山镇、丹阳市后巷镇。

  私个经济发展迅猛。今年以来,镇江市出台多项优惠政策、提供更周到细致的服务扶持更多有志创业者走上自主创业之路,引导企业做大做强,同时加大招商引资力度,全市私营个体经济发展呈现快速增长态势。统计显示,6月份,全市新发展私营企业户4176户,比5月同期增长117.61%,占私营企业上半年新发展总量的44.95%;新发展个体工商户14256户,比上月同期增长28.89%,占个体工商户上半年新发展总量的35.90%;新增私营个体注册资本198.39亿元,比上月同期增长74.53%,占私营个体注册资本上半年新增总量的35.55%。截至6月25日,全市今年新发展注册资本1000万元以上私营企业245户,同比增长329.82%,注册资本73.68亿元,同比增长242.34%。其中,注册资本1000万元至5000万元的私营企业199户,注册资本28.57亿元;注册资本5000万至1亿元的私营企业25户,注册资本13.95亿元;注册资本1亿元以上(含1亿元)的私营企业21户,注册资本31.16亿元。

  新兴产业成为亮点。分析镇江市今年上半年的私个经济发展可以发现,在镇江市经济转型升级的大背景下,新兴产业的发展成为一个亮点。今年1~6月份,全市新发展注册资本1000万元以上新兴产业的私营企业22家,合计注册资本12.01亿元,占全市新发展注册资本1000万元以上私营企业资本总量的16.29%。这22家企业中,属于第二产业的有15家,合计注册资本10.76亿元,占新兴产业总量的89.59%,涉及的行业主要集中在太阳能光伏、风电配套、新材料和节能环保设备的制造等;属于第三产业的企业有7家,合计注册资本1.25亿元,涉及的行业主要集中在软件的开发和应用,生物工程、节能技术的研发等。

您正在浏览: 镇江:创业型城市建设热潮涌动态势喜人
网友评论
镇江:创业型城市建设热潮涌动态势喜人 评论共有3
发言人:工作很好啊 时间:2010-8-21
真是个不错的好形势,但愿全国也像镇江一样,我们这里似乎还没有什么动静的样子,大家都要工作,社会才会发展。
发言人:uiwp齐全 时间:2010-8-21
镇江美丽的城市现在发展的很好很快 创业型城市建设会给镇江带来更多的发展空间希望更好的镇江呈现在大家面前
发言人:YY90 时间:2010-8-21
创业型城市建设,作为一个新兴产业,这个想法真的很好,再加上政府的鼓励,各地人们也更加的积极。事实证明,这是个可执行的政策。