首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 南门街道办 “创业门诊”

南门街道办 “创业门诊”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

南门街道办 “创业门诊” 标签:门诊 资讯中心 创业报道

  本网讯 6月24日,南门街道劳动保障事务所请来工商、物业、财务等专业人员举办了“创业门诊”,为创业起步阶段的大学生们详细解答了遇到的问题及解决方案。相关工作人员表示,对于这批大学生创业者,劳动保障事务所将根据他们的发展情况,提供创业全程服务。在昨天现场,8名大学生当场办理了企业登记。

  通过前阶段的创业大赛,共有10名大学生脱颖而出,成为了东弘大学生创业基地第一批入驻人员。然而进入了创业实际运作后,这些在创业项目评审会上侃侃而谈的大学生却有点抓狂了:公司如何注册、账本如何建立、行政如何管理,这些看似的小问题却难倒了那些胸怀理想的创业者们。当专业人员们为创业者一一列出所需要提交的材料以及为他们设计出更有利于公司发展计划时,大学生们高兴得只剩下点头的份了。小茅感慨地说:“其实一些知识在创业培训中都学到过,可到了实际中就不知道如何利用了。”

  为了能够实现自己的创业梦想,大学生们没少花功夫来增强自己的知识。小杨专门报名参加了SYB创业培训,从财务、管理学到营销,总以为“十八般武艺”在身可以闯荡江湖,试一下创业水的深浅了。然而一段时间下来,小杨发现自己真没有那么多精力来完成公司初创期间的各种事务性工作。在昨天的咨询中,小杨干脆将公司注册、记账等等事务全部交给了东弘创业顾问团来帮助打理,“这下我能把全部精力扑在公司发展上了。”小杨的口气中带着挡不住的高兴劲。

您正在浏览: 南门街道办 “创业门诊”
网友评论
南门街道办 “创业门诊” 评论共有3
发言人:九伏天 时间:2012-7-20
难怪都说创业初期很艰难。原来要开办一家正规企业要拿到工商、税务发出的相关执照后才算是合法的。如果没有这样的创业门诊来指导创业者,我想很多创业者要多走一段弯路了。
发言人:优酷 时间:2012-7-20
这种创业问诊形式,应该要推广到全国更多的地方。很多大学生创业开公司都不知道要去工商局注册,有了营业执照等手续后才算是合法经营。
发言人:碳酸饮料 时间:2012-7-20
参加过SYB创业培训的大学生,对于如何注册公司,如何去工商局登记办营业执照的流程还是很不了解。我第一次去办理这些事情的时候,也是经验不足,反复折腾了个把月才办好。反正流程、手续很多的。