首页 > 创业准备 > 创业基金 > 准格尔旗启动大学生村官创业基金

准格尔旗启动大学生村官创业基金

手机:M版  分类:创业基金  编辑:石头

准格尔旗启动大学生村官创业基金 标签:大学生村官 创业基金 创业准备 创业基金

  为鼓励服务期满的大学生村干部发挥自身优势和专业特长,自主创业,带头致富,准格尔旗组织部划拨15万元资金,作为大学生村官创业基金,并于7月5日正式启动。

  基金主要用于支持大学生“村官”创办、领办的致富项目,鼓励打造创业园。在基金的使用上,由大学生村官提出书面申请,经审核后,按照创业规模进行拨付。凡创办、领办致富项目注册资金在10万元以上的,可提供3万元以内的基金借款支持;注册资金在10万元以下的,可提供2万元以内的基金借款支持。对承包温室者给予5000至10000元无息借款,并一次性补助承包费3000至5000元;对承包大棚者给予3000至5000元无息借款,并一次性补助承包费1000至3000元;对经营其他行业者给予2000至3000元无息借款。基金借款期限原则上为1年,最长不超过2年。所有借款以大学生村官工资作担保,保证创业基金正常合理使用。

  同时,准格尔旗还出台了大学生村官创业优惠政策,并减免行政事业性收费。旗委组织部与金融部门协调,为他们提供自主创业小额贷款,确保大学生村官自主创业的顺利实施。

您正在浏览: 准格尔旗启动大学生村官创业基金
网友评论
准格尔旗启动大学生村官创业基金 评论共有4
发言人:巴比 时间:2010-9-3
大学生有着丰富理论知识但是缺乏实践经验,准格尔旗启动大学生村官创业基金 是对大学生村官创业的鼓励与支持,只有一个有着丰富的理论知识的人并且兼备丰富的实践经验的人 ,才能真正的当一个好官!
发言人:地方经济 时间:2010-9-3
要想让地方经济提升,必须先让地方带头人,有科学的远景,有成功的经验,这样才能吸引群众,带领群众致富。
发言人:漏壶 时间:2010-9-3
大学生作为一批有知识,有热情的青年,是国家建设的主要力量,准格尔旗组织部划出的大学生村官创业基金,就很好的调动了大学生的积极性,最大限度的发挥了大学生的作用,是一项非常好的政策!
发言人:天明过后 时间:2010-9-3
现在国家对大家生真的是很照顾,减轻了我们的就业压力。我想问一下像我们这样的普通大学毕业生也不是村官如果想自己创业政府能贷款吗?