首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 虚拟创业为她插上腾飞翅膀

虚拟创业为她插上腾飞翅膀

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小伟

  入驻虚拟创业工作室

  “人生充满了很多机遇,就看你会不会把握。如果当初不是社区上门宣传政策,帮我报名参加大学生创业培训班,我可能到现在还只是守着自己的网店。”杨明丽说。

  今年3月,沧浪亭社区工作者走访辖区失业大学生,耐心地向杨明丽详细的介绍了政府的创业扶持政策,还鼓励她参加沧浪区第一届大学生创业培训班。从登记到报名,社区为杨明丽做好了全部前期工作。4月25日,为期一个半月的大学生创业培训班正式开始。杨明丽说,在创业培训班上她结识了很多资深的老师和一群和她一样怀揣梦想的年轻人。人力资源、市场营销、税务筹划、财务管理、投资风险……十几门专业课程的详细讲解让杨明丽受益匪浅。培训结束后,杨明丽顺利拿到了《SYB创业培训合格证》。

  创业培训班结束前,每位学员都根据自身实际情况精心策划了一份创业计划书,杨明丽有关模块化多功能净水器的创业项目得到了专家评审的一致好评。有了好的项目但由于承担不了高昂的租金,杨明丽一直找不到合适的办公场所。就在此时,沧浪区劳动和社会保障局与东弘科技创业园合作推出的"沧浪区大学生虚拟创业工作室"给杨明丽提供了一个创业的平台。在社区的推荐下,杨明丽参加了沧浪区大学生创业竞赛,通过创业项目评审后,她获得了优胜奖,很荣幸的成为了首批入驻沧浪区大学生虚拟创业工作室的十名大学生之一。

  虚拟创业成功起航

  “有装修好的办公用房,有免费的宽带使用,有打印机、传真机、会客室、会议室等软硬件设备的提供,真正实现了拎包入驻。然而面对这么优越的创业条件,入驻虚拟创业工作室的大学生们除每月缴纳100元的场租费及相应的电费外,创办企业的成本开支接近于零。”杨明丽兴奋地说。此外,双塔街道劳动保障部门不但为企业的创办提供了工商营业执照办理的一条龙服务,还为她申请了2000元的创业一次性补贴以及5万元的免息小额贷款

  经过近半年的运营,杨明丽的公司已从一个人的单枪匹马地四处跑业务发展到了拥有5名员工,并且全部为他们缴纳了养老保险金。企业经营范围也从单纯的家庭净水系统发展到了智能家居系统这一在苏州市场才刚刚起步的新型领域。杨明丽虽然年轻,但在经营企业上却有着自己的理念。她说:“有舍才有得,为了企业发展能上新台阶,就必须引进高科技人才。虽然公司才处于创业初期,但依旧顶着巨大的销售压力,高薪引进了一位曾供职于南京某大型国有企业的高才生杨设计师。”同为80后的杨设计师是南京理工大学机电自动化系统的高材生,他曾与世界500强的公司有过很多次合作,接到最大的一笔单子是300万美金。问起小杨为何愿意放弃原本高新稳定的国有企业来到创办在大学生虚拟创业工作室里的一家小企业时,小杨笑着说,因为看好智能家居系统在未来市场上的良好前景,但更重要的是虚拟创业工作室里有很多和他一样有着理想和目标的年轻人,在这里他可以做他自己想做的事情,创意和思维都不会受到束缚。

  如今,杨明丽的公司已平稳发展了近半年,公司已经开始盈利,规模也在慢慢扩大。”争取明年公司有能力搬出大学生虚拟创业园,然后把这里的资源留给更多有创业梦想的年轻人。“这是杨明丽最大的愿望。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 虚拟创业为她插上腾飞翅膀
网友评论
虚拟创业为她插上腾飞翅膀 评论共有3
发言人:顽石 时间:2013-10-11
如果创业好做的话。现在我想也不会有人打工了。个个都是老板了。但是现实真的太让人觉得不可思议了。有想法但不能实现。这是很实际的问题。没资金。没人脉。
发言人:匡正 时间:2013-10-11
自己的事情尽量自己去解决。只有自己去尝试着做了。才能真正领略一以做得过程是怎么样的一个感觉。才能从过程中获得经验。
发言人:为人所知 时间:2013-10-11
所有的成功都是靠时间熬出来的。不要只看到别人辉煌的时候。多去看看那些正在创业的人的艰辛。这样才会激发你更加努力