首页 > 创业准备 > 公司运营 > 企业应如何选择产品代言人

企业应如何选择产品代言人

手机:M版  分类:公司运营  编辑:石头

企业应如何选择产品代言人 标签:企业 如何选择 代言 创业准备 公司运营

  曾经的“艳照门”几乎已经淡出了我们的视线,但由此发生的一系列问题却还没有终止,“艳照门”主角之一张柏芝曾经为义乌浪莎代言,之后引发的一连串被告与反被告之间的上演给了让浪莎企业从原告又成了被告,给企业选择产品代言人很多的警示。

  自从“艳照门”被爆出后,张柏芝也受到牵连,曾经请张柏芝做形象代言人的义乌浪莎企业也因此而蒙受了巨大的经济损失,这种明星效应的背后损失的不只是广告费,还有被排斥和关闭的市场。而在此之前,张柏芝曾两次状告浪莎企业,原因是自“艳照门”事发后浪莎在合同期内私自换了代言人,另一事件是浪莎在曾经的一份到期合约之后仍继续沿用张柏芝形象,被告为“侵犯肖像权”。

  无论这一态势如何发展,都对企业选择合适自己产品的代言人带来了警示,一个好的代言人无疑是在企业营销过程当中加分的一个因素,但这个代言人究竟应该怎么选这里边很有学问。

  明星效应对于产品的轰动效应是不可估量的,但对于不同品牌的产品应该根据产品本身的特点来针对性的选择产品代言人,比如运动服饰就应该选择体育明星一样,同样一个代言人的信誉和饰演形象都会对产品的销售和对消费者的心理影响有着至关重要的作用,盲目的花大价钱选择产品的形象代言人,并非都能给企业带来效益,只有选对了明星的形象,才能为产品的销售打开一道门。

  选择合适的产品形象代言人不但是一种比较成功的产品营销模式,同时也是成功的进行一场品牌战略的胜利,企业对于产品形象代言人的选择一定不能忽视。(小艳)

您正在浏览: 企业应如何选择产品代言人
网友评论
企业应如何选择产品代言人 评论共有2
发言人:基胃 时间:2012-8-20
这个没有什么特别的规定,当然找明星做代言,效果会好一些,但也不绝对,找一个适合自己产品的人做形象代言,只要大家容易记住这个人就好。
发言人:歌友 时间:2012-8-20
这个还不容易,如果你的企业很有钱,就花大价钱找明星做代言人,如果没有很多资金,可以找一个有特色的人做代言就可以了。