首页 > 求职就业 > 职场人生 > 你是不是优秀员工?

你是不是优秀员工?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

你是不是优秀员工? 标签:员工 求职就业 职场人生

  每个人对优秀员工的理解会有所不同,所以,我只能说说我对优秀员工的理解:

  1、 有自己的职业梦想,把职业梦想和人生规划结合起来,并有切实的行动。抬头看天,也脚踏实地,而不是眼高手低,大事做不来,小事不愿做的好高鹜远者、夸夸其谈者。

  2、  有专注的精神和定力。赢在专注,同样适合于职场人。优秀员工,心里最明白,人的时间和精力都是非常有限的,懂得可为与不可为,扬长避短,专注于所爱之事,专攻于所爱之业。经过若干年的职场实践和自我修炼之后,业务越来越娴熟精巧,工作越来越得心应手。

  3、  有极强的执行力和自觉的行动力。能够明确自己的岗位职责,知道自己应该把什么事情做好,而不是等待别人和依赖别人的帮忙,更不是习惯于找借口来推卸自己的责任。不管领导、同事在与不在旁边,不管别人有没有催促,都能够自觉地履行工作职责,自觉地把事情做好,并养成良好的工作习惯。

  4、  有极强的时间观念。他知道人在职场,也要讲究游戏规则。守时、办事不拖拉,既是尊重他人的需要,也是维护自身形象的需要。你很难想象,经常迟到、总是不能按时完成工作任务的人会是优秀的员工。

  5、  善于学习和反思,重视智慧。优秀员工不一定是最聪明的人,但一定是善于学习和勇于反思、重视智慧的人。他心里很清楚,惟有善于学习、勇于反思,才能不落伍于他人,才能避免和减少在同一个地方摔两次跟头。

  6、  愉悦地、有创意地开展工作。这是对待工作的优秀心态、行为和境界。也是比较难达到的一种水平。而这恰恰也是优秀员工的耀眼亮点:能够以愉悦的心情去面对工作,情绪稳定,以积极的态度去应对困难挫折,以新颖的工作方法去找到新的突破;能够灵活应变,破解难题,把僵局盘成活棋……

  此外,优秀员工热爱自己所在的企业(团队)、善于合作、善于沟通等等。(心雅)

您正在浏览: 你是不是优秀员工?
网友评论
你是不是优秀员工? 评论共有2
发言人:首府 时间:2012-8-15
一个员工优秀不优秀是来自于上司对自己的肯定。上司认可你了。提拔你了。让你升官司了。那说明你优秀。说明你的能力得到了赏识。
发言人:阔绰 时间:2012-8-15
我不是很确定。我到底是不是一个优秀员工。因为我们的工作忙的时候太忙。闲的时候又太闲。闲的时候没活做。老板看到了还不高兴。