首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 让你大开眼界的赚钱怪招!

让你大开眼界的赚钱怪招!

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:红细雨

让你大开眼界的赚钱怪招! 标签:眼界 怪招 赚钱 如何创业 如何赚钱

  第一招:变价游戏

  台北有一家专门经营玩具的商店。前不久,老板采购了两种造型设计和制作工艺类似的玩具小猴。其中一种产自香港,另一种来自日本。在柜台上,它们的标价都是50元,但前来选购这两种玩具的人寥寥无几。怎样才能变被动为主动呢?老板沉思起来。最后,他眼前一亮,决定在价格上大做“文章”。他将香港制造的玩具小猴提价到每只70元,而日本产的玩具小猴仍然标原价。顾客发现这两种原本就相差无几的商品,价格的悬殊竟如此之大。

  第二招:随机附送

  美国有一家T恤专卖店,店内装潢雅致,墙壁上多种设计精美的图案一字排开,有的古朴典雅,有的美观大方,有的艳丽夺目。最引人注目的是,店内的一个角落摆着一部用来刺绣的木架。老板深知自己的专卖店资金少,担心库存占用过多资金,一次不能进太多货。为此,她别出心裁地增加了一种附加服务,在顾客买好T恤之后,老板便会建议说:“请挑选一个您喜欢的图案,好吗?”如果对方同意,店员就会用机器将图样印在T恤上。

  第三招:一石二鸟

  荷兰有一家旅馆由于经营不善,面临倒闭的危险。一天,老板看着旅馆后面的一块平地,想出了一个点子。第二天,他在旅馆大门边贴出一幅大广告,上面写道:“本旅馆计划将后面的空地提供给顾客种纪念树之用。如果你有兴趣的话,不妨种下一棵树。为了留下永久的纪念,我们将给你拍照,并在树上悬挂刻有你尊姓大名和种树日期的木牌。下一次光临时,出现在你眼前的将是枝繁叶茂的大树。本旅馆只收取树苗费。”

  第四招:赚未来钱

  一位美国人喜爱摄影。一天,当他将相机对准一群正在嬉戏玩耍的儿童时,突然产生了一个大胆的设想,回家后,将其细化整合,制定出自己今后的奋斗目标。很多年过去了,这位年过半百的业余摄影爱好者刊登了一则广告,说手上有大量珍贵的老照片待售,每张的价格为150美元。当年的那些孩子都已长大成人,都很怀念已逝去的美好童年,非常想知道小时候的模样。这位美国人之所以大发其财,奥秘就在于此。

  五招:创意产品

  李晓丽的醋吧里卖的醋,学名叫醋饮。醋吧属于静吧,在服务上和酒吧、茶艺馆差不多,不同的是醋饮是一种新型的饮料。不了解的人很多,所以接待客人的时候需要更多地介绍相关的知识。经过她的努力,了解醋饮的人不断增多,醋吧的生意也渐渐好了起来。

您正在浏览: 让你大开眼界的赚钱怪招!
网友评论
让你大开眼界的赚钱怪招! 评论共有4
发言人:三角地 时间:2010-12-22
上面说到的一些赚钱怪招其实是一种营销的艺术,如何才能让消费者愿意购买你的商品,怎么样提高你商品的知名度呢,这都需要去营销,上面的这些营销方法的确很不错,但是经营者要意识到商品的质量才是最重要的。
发言人:长瓣瑞香 时间:2010-12-22
确实很开眼,这就是创意,这就是独特的眼光,是创业者必备。其实要掌握这点并不难,只要热爱生活,善于观察生活,再适当动一下脑子,好点子马上就会出来,赚钱并不难。
发言人:鄂荣军 时间:2010-12-22
我们市场营销老师说现在市场经济的发展让我们有了很多商机,就想本文的标题一样,赚钱的机会很多,只要我们能够开动头脑,发现商机去把握住,这样才能够让自己获得利润。
发言人:老坛子 时间:2010-12-22
点子就是财富,上面的一些项目虽然看起来奇怪,不伦不类,但是正是因为能够迎合市场的需求,所以他们成功了,但是我认为还是有一点是需要注意的,想要取得更大的成就还是要在一些常规的领域