首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 去大公司面试应该穿什么?

去大公司面试应该穿什么?

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小李子

去大公司面试应该穿什么? 标签:面试 穿什么 大公司 求职就业 面试技巧

  面试场合着装6大禁忌

  1.过分杂乱。比如有的同学穿了一身很高档的套装和套裙,一看就是职业装,你总觉得她不够味。为什么呢?凤凰头、扫帚脚,穿很高档的套裙,却光脚丫子穿双露脚趾的凉鞋,不合适。像面试这样的重要场合要注意,穿套装、套裙时要穿制式皮鞋。制式皮鞋男的是指系带的黑皮鞋。这是非常重要的游戏规则。

  2.忌讳过分鲜艳。

  3.暴露。一般我们在重要场合着装讲这样几个不露。第一,不暴露胸部,第二不暴露肩部,说白了,就是不穿无袖装,不暴露胸部、不暴露肩部、不暴露腰部,不暴露背部,不暴露脚趾,不暴露脚跟,六不露;制服、套装、工作装,六个不暴露。

  4.过分的透明。重要场合注意,内衣不能让人家透过外衣看到,什么颜色的,什么款式的,是长的还是短的,有没有图案,这都是非常不礼貌的。

  5.过分短小。

  6.过分紧身。这是我们讲的关于服装的礼仪。

  此外,男生着西装还有十忌:

  一忌西裤短,标准的西裤长度为裤管盖住皮鞋;

  二忌衬衫放在西裤外;

  三忌衬衫领子太大,领脖间存在空隙;

  四忌领带颜色刺目;

  五忌领带太短,一般领带长度应是领带尖盖住皮带扣;

  六忌不扣衬衫扣就佩戴领带;

  七忌西服上衣袖子过长,它应比衬衫袖短1厘米;

  八忌西服的上衣、裤子袋内鼓囊囊;

  九忌西服配运动鞋;

  十忌皮鞋和鞋带颜色不协调。

  女生面试着装

  一般来说,套裙是首选。在颜色选择方面,求职者会选择冷色调套裙,比如炭黑、雪青、紫红等。上衣和裙子可以是一色的,也可以采用上浅下深或上深下浅的组合。在面料选择方面,求职场合穿的套裙应该用高档面料缝制,上衣和裙子要采用同一质地、色彩的素色面料。在款式选择方面,上衣要注重平整、挺括、贴身,较少使用饰物和花边进行点缀;裙子要以窄裙为主,并且裙长要到膝或者过膝。

  此外,女生着套裙有四忌:

  一忌套裙不合身,上衣最短可以齐腰,其袖长要盖住手腕,裙子最长可以达到小腿的中部;

  二忌衣着不整,上衣的领子要完全翻好,衣袋的盖子要盖好,衣扣要全部系上,裙子要穿得端端正正,切忌当着别人的面随便脱下上衣;

  三忌举止不雅,穿上套裙后,站立时不可以双腿叉开,就坐时切忌双腿分开过大、翘起一条腿或抖动脚尖;

  四忌不穿衬裙,可以选择透气、吸湿、单薄、柔软面料的衬裙,而且颜色应为单色,如白色、肉色。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 去大公司面试应该穿什么?
网友评论
去大公司面试应该穿什么? 暂无评论