首页 > 如何开店 > 营销推广 > 章鱼哥保罗预测世界杯的营销技巧

章鱼哥保罗预测世界杯的营销技巧

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

章鱼哥保罗预测世界杯的营销技巧 标签:章鱼 世界杯 营销技巧 如何开店 营销推广

  世界杯不光是一场球迷的足球盛宴,也是一场经济大战,利用世界杯来进行营销的商家不少,在世界杯期间获利的商家更是数不胜数,但任何一种营销只要改变策略都会为企业的发展带来效益,诸如英利企业花2亿元巨资在世界杯广告中路面8分钟,被认为是一场成功营销的同时,德国“章鱼哥”更是火爆了世界杯,而这次无耗资的营销是令人称奇的。

  德国奥伯豪森水族馆通过“章鱼哥” 保罗在2年前的欧洲杯中就曾创造出了五场猜对4场结果的神奇,而本次对于世界杯比赛的屡次准确预测判断,更是战胜了很多足球专家的预测,不但让该水族馆的官方网站的点击率飙升,在全球引起轰动,前往该水族馆参观的游客、有这个打算的人数也在上升,虽然很多游客表示并不是专程去看保罗的,但也都会问上一句“保罗在哪里。”当然,前去参观的球迷游客也有大呼上当的。但奥伯豪森水族馆的这次“公关营销”却是出奇的成功。

  历时一个月的世界杯已经落下了帷幕,但在比赛进行到最后的关口,备受关注的并非只有这场足球盛宴,一场关于章鱼哥保罗预测世界杯胜者的神奇事件才刚刚开始,由于章鱼保罗的这一“特异功能”也给水族馆带来了很好的生意。无论这一事实是否真的如此,水族馆的这种营销技巧都值得企业学习。(文子)

您正在浏览: 章鱼哥保罗预测世界杯的营销技巧
网友评论
章鱼哥保罗预测世界杯的营销技巧 评论共有2
发言人:一等二 时间:2012-10-23
这一届的世界杯少了章鱼哥的预测,感觉少了一份轻松和快乐。世界杯现在已经是国内外球迷的盛世了,大大小小的与世界杯相关的商品、厂家都从中获得了丰厚的利润。
发言人:没吃过肉 时间:2012-10-23
不得不佩服奥伯豪森水族馆是如何独具匠心的把自己馆类的章鱼与世界杯关联起来的呢?章鱼真的会预测世界杯结果吗?这只是利用了人们追求新鲜,而引得了眼球关注。