首页 > 求职就业 > 就业风向 > 北大才子卖肉赚2亿看职业与学历的关系

北大才子卖肉赚2亿看职业与学历的关系

手机:M版  分类:就业风向  编辑:jing88

北大才子卖肉赚2亿看职业与学历的关系 标签:职业 才子 关系 学历 北大 卖肉 求职就业 就业风向

  曾经火爆一时的北大才子回家卖猪肉事件曾经受关注并饱受争议,但时隔几年,如今的北大才子卖猪肉赚了2亿元,更是让人瞠目,很多人认为有高学历就应该从事体面的工作,而一个人的学历与工资是成正比的,而北大才子的这一举动却给了人们相反的证明,不可否认的是,现在还是有很多高学历的人不能接受卑微的职业,到底职业与学历有没有必然的联系呢?

  很多人认为上了大学之后就一定是从事体面的职务,也就是脱离了最初的体力劳动者的队伍,但归根结底这只是人们的一种心态问题,是人们怪异的心态在作怪,只有摆正心态才能为自己的职场或者创业奠定坚实的基础,无论从事什么职业,兴趣是发展的关键之所在,同时只有正确的对自己有一个认知,知道自己需要什么,也知道自己应该适合什么,才能让自己在发展过程中找到准确的定位,找到并明确自己的发展方向。

  高学历未必就真成功,没学历未必不成功,因为很多的民营企业家都是从低收入的卑微职业做起的,而这些低学历者的企业中更多的是高学历的人才被雇佣,这些都表明职业与学历不没有必然的联系,而导致这个平衡点无法平衡的失衡点就在于心。

  昔日的北大学子,今日的“猪肉大王”,从被质疑到今天吸引了很多风投者的眼光,都证明其实学历与职业没有必然的联系,只要自己有足够兴趣,能够符合市场发展的选择都会帮你实现创业或者让你在自己的职业中发挥能量。(小艳)

您正在浏览: 北大才子卖肉赚2亿看职业与学历的关系
网友评论
北大才子卖肉赚2亿看职业与学历的关系 评论共有3
发言人:得到额 时间:2010-8-20
高学历确实并不代表着一定有出息,但没有学历大多都没有出息,一个人受教育的程度高低很大程度上关系着他思考问题的方式和价值观,因此一个受到良好教育的人,一般都是可以找到一个好工作的,但创业的话只要自己喜欢就好,不必细分是什么行业的。
发言人:淡淡的 时间:2010-8-20
我也不能接受这种转变,我就是一个农村出来的孩子,家人以为上了大学了就是摆脱农村生活了,只有自己才知道生活的坚信,现在我正在找工作,但一般的体力工作也真的不愿意去做。
发言人:nds gg 时间:2010-8-20
工作其实没有高低贵贱,在人们的心中分出来的三六九等都是自己给自己界定的,只有正确的面对才能真正的成功,因为一个创业者要面临很多困难,就一定要有没有享不了的福,也没有受不了的苦的想法才行,