首页 > 如何创业 > 网上创业 > 绿坝缺经费项目组遣散 网上创业有多难

绿坝缺经费项目组遣散 网上创业有多难

手机:M版  分类:网上创业  编辑:蓉儿

绿坝缺经费项目组遣散 网上创业有多难 标签:项目 网上创业 如何创业 网上创业

  去年炒得沸沸扬扬的绿坝软件沉寂一年之后,爆出了因为资金的短缺项目组不得不遣散的消息,不但让绿坝用户面临被抛弃的危险,同时绿坝软件的开发应用推广以及关闭也给网上创业者带来思考:到底网上创业有多难?

  网上创业应该注意的几点事项:

  1.一定要有动机

  如果没有网上创业的动机千万不要在网上创业,尤其网络是一种信息时代的高速产物,只有思想前瞻才能让你有敏锐的触觉,也才能永远走在时代的前列,无论是网上创业还是现实中创业,没有想法的创业者是很难成功的。

  2.一定要有创意

  当看到“亚马逊”很成功,网络书店就接踵而来, E-bay股价表现好,就成立一大堆拍卖网,这种状况并不罕见,就好比现在的淘宝,有人赚钱之后就开始成了大众创业的一种普遍选择,这些都是没有创意的选择。

  3.一定要有乐趣

  网络上游荡的人更多的是无聊的人,但他们并不一定是没有文化和思想的,只有你的产品和服务有创意并能真正知道他们需要什么,给予他们一定的乐趣,才能抓住这些网民,就好比腾讯QQ一样,既实用又可供娱乐。

  4.一定要有资金

  这并不是必须的,因为网上创业最大的好处就是发挥网络的优势进行网上的营销和推广,而并不一定是传统媒体的广告铺天盖地,但作为一个新开发的软件,经济实力作为后盾也会是网上创业能否继续维持下去的一个基本依据。

  很多人都会在网络普及的时代,随着电子商务的不断发展开始跟随潮流而动想在网上创业,怕赶不上潮流也害怕丧失机会,其实这都是不正确的认知,网上创业要看自己的实力和时事而动,否则很容易 创业失败。(文子)

您正在浏览: 绿坝缺经费项目组遣散 网上创业有多难
网友评论
绿坝缺经费项目组遣散 网上创业有多难 评论共有6
发言人:天热 时间:2011-1-24
网上创业确实是很多人所梦想的。但是梦想和现实总是差距很大的。就像是本文所提到的绿坝软件。资金不论是开公司还是网上创业都是关键,解决不了资金问题。整个创业环节就不能维持下去。
发言人:侧减肥 时间:2011-1-24
网上创业给很多人提供了一个新的投资方向,但是很多人却失败了,究其根本原因就是这个网上创业的门槛太低,是很多人缺乏必要的准备就进行投资,经营起来就出现了问题,所以就失败了!
发言人:塑胶 时间:2011-1-24
网上创业要想成功的话一定要有着自己的目标 也就是知道你会干什么 你的专项能否在网上找到需要的人 还有就是途径了 通过什么途径去找到需要的人也是很关键的
发言人:小牛 时间:2011-1-24
本文写的很好,给我们指明了创业必须要做好的准备,我感觉动机最重要了,谢谢。
发言人:匿名 时间:2011-1-24
本文写的很好,给我们指明了创业必须要做好的准备,我感觉动机最重要了,谢谢。
发言人:爱岗人 时间:2011-1-24
没有资金对于大部分创业的项目来说都是行不通的,很多的项目,苦于没有资金投入,而半途停下来,造成了一定的浪费,和损失,所以要想做到万无一失,一定要考虑的很全面,包括资金人力物力,等等各方面。