首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 中小城市创业开快餐店是首选

中小城市创业开快餐店是首选

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:志兵

中小城市创业开快餐店是首选 标签:快餐店 小城市 创业点子 餐饮美食

  不同的城市人们生活是不同的,发展节奏也不一样,因此创业者在选择创业项目的时候就应该根据当地当时的具体情况进行分析,很多有志创业的人们都会在大城市拼搏之后选择在中小城市创业,那么,在中小城市创业选择什么项目最合适呢?

  在中小城市,虽然人们的生活节奏比较慢,但人们对于快餐的需求还是十分旺盛的,而快餐店经营项目的选择也是一个重要的因素,是开中式快餐还是西餐都是决定创业者创业成功与否的关键。

  一般认为,西式快餐只是一种休闲食品,可以偶尔吃,但并不适合经常食用,甚至在很多中国人的严重,西餐是不能当饭吃的,尤其在中小城市人们的关键更是倾向于此,因此消费者一定是不定期的光顾,中式快餐在这些城市更容易收到消费者的欢迎。

  但需要创业者注意的是,西式快餐一般都是连锁经营的模式出现,已经具有成熟的市场和品牌,而中餐则会出现发展瓶颈,一些小餐馆虽然会有顾客,但在开业之处的顾客信任度上会被打折扣。中式快餐和西式快餐都会有不同的顾客群,对于工薪阶层的年长者来讲,他们的传统观念致使他们更喜欢家常便饭的中式快餐,只要经济实惠就可以,而对于年轻人来讲,更独钟于环境优雅。温馨浪漫的西式快餐,不但有档次而且有情调,偶尔的奢侈也不在话下。

  中小城市开中式快餐店要对店面经营的品种进行细分,了解当地居民的口味和特色等,知道消费者喜欢吃什么,什么样的产品更有市场更受欢迎,一般对于小店面来讲,饭食类和面条类都是很受顾客欢迎的,面点类方便快捷的食品会有广阔的市场。如何有特色提供出美味的食品就是招揽生意的关键。如果同时能免费的经营几种小菜,会让回头客更多。

  中餐的定位也是关键,档次太高的话穷人吃不起,档次太低的话有钱人不来吃,这些都将是创业者在开店的时候会遇到的尴尬问题,因此在开店前进行市场的调查和细分,是生意好坏的标尺。(小艳)

您正在浏览: 中小城市创业开快餐店是首选
网友评论
中小城市创业开快餐店是首选 评论共有3
发言人:营养 时间:2010-9-2
我们家有一种蒸馒头的方法好像是说祖传的,我看现在很多烧鸡烤鸭啥的开了很多连锁店,我想去开一个馒头房,不知道有没有市场,以前在村子里的人都说我们家的馒头好吃,但是没人买,想在城镇开一个试试、
发言人:某某某 时间:2010-9-2
现在城镇人口比例在增加,即便是农村人口人们的生活水平也开始提高,在县城开一家西餐店,我考察了一下几乎还没有,想加盟尝试一下。
发言人:gue 时间:2010-9-2
在大城市开餐饮店可不可以,我看都市生活的节奏很快,尤其一些办公写字楼附近人们吃饭也很快,想开一家快餐店,但不知道生意怎么样,看了这个觉得好像不太合适呢。