首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 中国移动李向东携款潜逃 企业高管如何平衡权与利

中国移动李向东携款潜逃 企业高管如何平衡权与利

手机:M版  分类:社会热点  编辑:丽人行

中国移动李向东携款潜逃 企业高管如何平衡权与利 标签:中国移动 企业高管 资讯中心 社会热点

  说起中国移动,应该人尽皆知,而说起中国移动的李向东,也为很多人知晓,因为中国移动无线音乐基地带动的音乐增值服务为中国移动的发展带入了崭新的春天,也为移动创收不少,就在即将被重用的时候,却携款潜逃,这个一度被认为是国企高管这个高危行业的成功者这一行为是增加了风险还是规避了风险一说的争论不绝于耳。

  国企管理层的收入被公认为是一种“肥差”,但往往最高层是很难平衡和把握高管层的管理,一个企业要想发展,并保持高管层的健康持续,就必须体现“责、权、利紧密结合”,企业至高领导必须要摒弃的错误理念包括:不管企业的效益如何,企业领导都稳拿高薪、稳赚不赔;不管职工的收入如何,企业领导都稳拿高薪。这都是限制企业发展的一种观念,也不利于企业健康的成长和发展,只有将企业高管的职责和权益更好的平衡和分工,才能让企业的高管在觉得实现自己价值为公司创造效益的同时,也觉得自己劳有所获,通过职责和薪资的明确分工,并能够平衡其他普通员工的心理,也只有这样才能促使从企业的一般员工到企业高管都一条心为公司前程努力奋斗。

  而企业高管随着薪资的增加,职位的增高,职权范围的不断扩大,同时也昭示着企业高管所承担的责任和面临的风险也开始增加,如何在风险来临的时候自保和全身而退似乎都是企业高管尤其是国企高管都努力思量的一个问题,而近年来更多的从商从政人员都选择出国来逃避国内的一些刑事和法律责任,认为这是最好的规避风险的能力,而实际上这样的操作仍旧存在很大的风险,也并不是说每个人都能通过这条路来成功的脱险。像中国移动李向东这样的长久计划在神不知鬼不觉的情况下实施的人并不多。

  不管李向东的这一行为是否给中国移动造成影响,是否将动摇其他高管的心思,可以证明的一点是,李向东无论是干好事还是干坏事,都无疑是一块干大事的料,给高管如何平衡权与利以及道德和法律这一点的关系上,还应该深刻的自我反省和权衡。(文子)

您正在浏览: 中国移动李向东携款潜逃 企业高管如何平衡权与利
网友评论
中国移动李向东携款潜逃 企业高管如何平衡权与利 暂无评论