首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 联华并购华联 连锁零售企业须实现跨越式发展

联华并购华联 连锁零售企业须实现跨越式发展

手机:M版  分类:社会热点  编辑:醉美人

联华并购华联 连锁零售企业须实现跨越式发展 标签:企业 连锁 华联 零售 并购 资讯中心 社会热点

  在中国零售业中,一直都有很大的市场,但争夺霸主地位的市场竞争也越演越烈,随着国外零售业的入驻中国,也让很多中国零售企业面临威胁,联华并购华联,这也是零售业进行洗牌并重组的一个表现方面,中国的连锁零售企业到底应该如何实现跨越式发展,来提升企业竞争力都是连锁零售企业面临的考验。

  在投资、消费和出口者三架马车的贸易中,受到经济危机的影响,在未来相当长的时间内,在中国经济中的占有比例都是下降趋势;投资拉动经济的手段是有限的;而消费的作用必将彰显,,零售业的终端是消费者本身,零售业必将成为整个消费品产业链的“咽喉重地”,连锁零售业也将成为一个挑战。

  随着网络购物的发展并被人们广为接受,也给超市,仓储式商场或连锁商场等连锁零售企业的发展带来不小的冲击。作为实体店的日常消费品的零售企业,仍然具有独到的优势,只有沿着创意思维的路线将打开全新的发展局面,利用多、快、好、省的方法对零售企业进行商业升级,实现跨越式发展,才能让连锁零售企业摆脱发展困境,并借此提升市场的竞争力。(文子)

您正在浏览: 联华并购华联 连锁零售企业须实现跨越式发展
网友评论
联华并购华联 连锁零售企业须实现跨越式发展 评论共有3
发言人:领头羊 时间:2012-11-1
零售业的竞争很激烈,国际零售巨头都会在地方的开展过程中受阻,所以,对于没有实力的人来说,可以开个小超市,这样吃不太饱,但也饿不死。
发言人:路天天 时间:2012-11-1
零售业的发展态势是很难想象的,作为一个小的私企,是很难有这样的抗衡力的,所以最主要的还是应该让自己有模仿精神和突破精神,这才是立于不衰之地的根本。
发言人:利润 时间:2012-11-1
在我们这样的城市,华联和联华都已经倒闭了,对于一些二三线的小城市来说,一些大的零售企业往往发展不起来,只有一些地方保护的垄断企业才会发展更好。