首页 > 如何创业 > 创业指南 > 第一次创业怎么走好前几步

第一次创业怎么走好前几步

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

第一次创业怎么走好前几步 标签:第一次创业 如何创业 创业指南

  一说起创业,很多人激情澎湃但也会面露难色,对于没有创业经验的人来讲,如何实现成功创业,怎么才能走好前几步是关键,因为起初的成功运营会让创业道路变得平坦,少走弯路的同时也能获得更大的收益,但对于大多数第一次创业的创业者来讲,还是感到茫然。

  第一次创业要走好前几步必须要做好的几件事:

  1.对自己的“事”或者“业”有充分的了解

  这是创业中非常重要的一点,无论你从事什么行业,一旦你想在这个点创业的话,就要花费时间和精力去了解,不要认为了解一个行业是一件简单的事情,从事某一个行业你要了解其相关的行业,要从自己熟悉的行业入手,不要别人做什么你做什么,做什么赚钱你做什么,作为门外汉的你只可能成为别人的垫脚石。

  2.对自己有充分的了解和客观的评价

  创业本身其实并不只是创业这么简单,更多的创业成功与否取决于创业者本身这个人,所有的创业者几乎都会认为自己的能力很强,不应该给别人打工,其实人没有完人,自己对自己的评价什么时候都不可能是最客观公正的,叫你的亲朋好友来评价你吧,不足之处改正对于自己的成功创业很有帮助。

  3.不要合伙

  合伙创业已经成了创业者最热衷的一种形式,因为几个人创业不但可以齐聚智慧和人力,同时创业资金也可以锐减,但你要明白的一点是每一个人都会有一个想法,合伙创业最大的问题就是矛盾和意见分歧,这也是合伙创业不能继续走下去的症结所在。缺少团队精神的企业是永远不能成功的,长远考虑,合伙创业须谨慎行之。(文子)

您正在浏览: 第一次创业怎么走好前几步
网友评论
第一次创业怎么走好前几步 评论共有2
发言人:七八九 时间:2010-12-7
我感觉文中所说的几点内容很正确,首先要对你将要投入的机会做足够多的了解,不了解就要创业很容易惨败,要时刻保持冷静客观的看问题,不要合伙,合伙很容易产生摩擦即伤感情有不一定赢利!
发言人:好好走 时间:2010-12-6
写的很好,真是我的想法,我一向认为要创业就要做自己熟悉的、擅长的、喜欢的,而且千万不要合伙做生意,弄不好,生意做不成不说,就连朋友也做不成了。