首页 > 创业准备 > 公司运营 > 小民企也要注重企业文化建设

小民企也要注重企业文化建设

手机:M版  分类:公司运营  编辑:兰忧

小民企也要注重企业文化建设 标签:民企 企业文化 创业准备 公司运营

  “大企业靠文化,中型企业靠规章,小企业靠老板自己来管。”这是很多人的认为。尤其初创业的人群更有这样的认知误区:一个公司只有形成一定的规模之后才会形成自己的企业文化,对于只有几个人尤其是初创业的公司而言,企业文化是多余的,更有人认为有让员工学习企业文化的时间倒不如多去开展几个业务。其实这种认知和观念是错误的,也正是小企业无法发展的障碍之一,对于小企业而言,企业领导者更应该注重员工的文化建设。

  如何调动员工的积极性,成为当前许多小企业发展面临的难题,也是企业老板头疼的问题,企业的发展靠员工,而企业员工与老板之间总是从在某种微妙的关系,诸如员工不满自己的薪资,而企业老板总是认为员工不能为企业的利益着想,因此一些限制性的条款就开始被张贴出来,然而这是一种被动的接受,对于企业员工而言远没有主观能动性带来的公司效益大,只有员工的自我激励才能起到实效,而这种自我激励的来源就在于企业文化,一个大企业的发展和员工工作热情的高涨就是最初建立起来的企业文化的持续作用。

  要想成为一个优秀的企业领导创始人,要想要企业快速的发展让员工始终保持工作的热情和活力,企业文化的建设是至关重要的,甚至可以说,一个公司的创始之初,也就是你当老板的第一天开始,要培养的就是一种文化,只有将企业文化做好了,你的企业也就做强了,而在这种从小到大的过程之中,企业文化在发展壮大后的企业中更能彰显其作用。(文子)

您正在浏览: 小民企也要注重企业文化建设
网友评论
小民企也要注重企业文化建设 暂无评论