首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 家乐福“败走“西安 是经营不善还是另有隐情

家乐福“败走“西安 是经营不善还是另有隐情

手机:M版  分类:社会热点  编辑:彩虹

家乐福“败走“西安 是经营不善还是另有隐情 标签:经营 西安 家乐福 资讯中心 社会热点

  作为零售业的一个大户,家乐福广为人知,但近日传出家乐福在西安唯一的一家小寨店确定将于7月28日关闭的消息还是让人们对家乐福的在华市场表示担忧,虽然其负责人称将不会影响在华业务,但家乐福的这一举措也让同在零售业的大户们得以自省。

  虽然家乐福在中国的争议一直都不曾间断,但是关于家乐福突然之间要撤出西安,甚至有传言称家乐福将撤出在华市场的说法让备受关注,到底这是一场企业自身经营不善的收缩战术还是背后另有隐情呢?

  导致家乐福撤出西安的因素包括:

  1.国际市场的影响

  在G20会议中美德分歧,导致人民币汇率被低估,中国制造在国际市场上的贸易纠纷和贸易制裁事件增多,欧洲财政的紧缩,欧洲的反华声四起,中欧关系出现了更多的不确定因素。而欧洲的这种紧缩政策,直接导致法国家乐福在华业务全面紧缩,而相反,美国的沃尔玛零售企业则大量的进驻西安,家乐福的这种做法是好还是坏很难说,也或者因为这种紧缩导致在华竞争力的下降。

  2.难以达到经营预期

  对于最初的业务扩展,全球第二大的零售企业家乐福曾经一度将中国和印度等的新兴市场作为业务拓展的主要方面。但经过时间的检验,在经营和竞争中出现了很多的问题,甚至是难以达到经营的预期,不得不败走西安,在收缩在华市场的同时更是收缩全球的版图面积。

  3.管理问题和发展模式

  对于一个企业来讲,管理和发展模式始终都是大的问题,家乐福最初在发展的时候都是采取单店直营的模式,对于店长的放权过大,导致最后的难以限制和管理,内部的管理混乱和腐败现象滋生,而随着市场经济的不断发展,家乐福的发展模式并没有随着市场的需要而变化,这些都是导致家乐福经营不景气的重要因素。(文子)

您正在浏览: 家乐福“败走“西安 是经营不善还是另有隐情
网友评论
家乐福“败走“西安 是经营不善还是另有隐情 评论共有3
发言人:幻尘二 时间:2013-6-15
我看是经营不善吧。听说像这种国外的大企业设立分店,每年都会考核分店的收益与投资之间赚了还是亏了,如果亏了,那么肯定就会关掉不盈利的分店。
发言人:心哭泣 时间:2013-6-15
哦,原来家乐福西安店,并不是唯一一家被关闭的分店。家乐福关闭这些分店应该是为了缩小投资,把更多的资金投入在其他方面,取得的收益可能会更多。
发言人:我又是前排 时间:2013-6-15
家乐福关闭了在西安的分店,是不是因为西安当地已经有了比较大的超商?导致无法占领西安本地的消费市场份额。并不是每个地方的人都能接受国外的品牌。