首页 > 如何开店 > 开店指南 > 经营餐厅常见的经营误区

经营餐厅常见的经营误区

手机:M版  分类:开店指南  编辑:大虎

经营餐厅常见的经营误区 标签:经营 餐厅 误区 如何开店 开店指南

  随着人们生活水平的提高和城市工作压力的增大,餐饮业也开始发展迅速,遍地而起的餐厅也数不胜数,无论是快餐店还是有特色的饭店,也无论是规模的大小,都会在发展过程中遇到各种问题,随着竞争的加剧,招揽生意也成了难题,甚至不少的餐厅面临着生存的危机,也许很多的餐厅老板并不知道这一切都是由于你的经营误区造成的。

  经营餐厅常见的经营误区:

  1.开餐厅就是凑热闹

  有很多人开餐厅就是为了凑热闹,他们看别人的餐馆生意不错,比较赚钱,于是自己也想干点什么,但不知道干什么比较好,于是凑热闹的开餐厅当老板的人开始增多,但他们由于没有经过充分的考察等并不知道市场的需求和消费者的需要,也不懂得经营的技巧,让餐厅面临进退两难的境地。

  2.经营呆板

  无论做什么,人脉是关键,而很多餐厅的老板都会在餐馆经营起来之后出现这样的问题,无论是自己的老熟人还是生人,都经营呆板,不会注意自己的老朋友等的关系和面子,不会打折,同时也不管餐馆经营了多久,也不会变换花招,增多样式等,还是按照老的口味和经营品种经营,会让老顾客没影,新顾客也留不住。

  3.对市场错误评估抓不住机遇

  创业就是一种时机的把握,如果一个创业者不知道什么时候创业是最好的,很可能会创业失败,餐厅经营更是如此,很多老板不但对于开业的时间等的把握不准,同时还会对市场进行错误的评估,过高的评估会导致盲目的发展,过度的乐观会让你败得很惨。只有正确的认知对市场进行充分的考察,抓紧机遇才能让的餐馆经营得有声有色。(小艳)

您正在浏览: 经营餐厅常见的经营误区
网友评论
经营餐厅常见的经营误区 评论共有2
发言人:你辜负了我 时间:2012-9-6
有关经营呆板这个是误区,我持不同意见。很多老字号牌子就是专卖一种特色菜,其他都是家常菜,如果特色菜的口味经常变,那估计生意就不好做了。
发言人:江山不朽 时间:2012-9-6
经营餐厅常见的误区之一:凑热闹。这个情况太常见了。我家楼下有一条街道每天晚上都是摆出了七八个烧烤摊,有的老摊子生意好,有的新摊子开张几天后就不见了。最近我发现只剩下三个烧烤摊了,各自都相距500米。