首页 > 如何创业 > 创业指南 > 温州人教你怎么做生意

温州人教你怎么做生意

手机:M版  分类:创业指南  编辑:志兵

温州人教你怎么做生意 标签:温州创业 温州人 做生意 如何创业 创业指南

  一说起温州商人,在创业者中的影响力很大,但通常很多人不知道温州人为什么会成功,温州人成功值得很多创业者学习,但是你知道温州人之所以成功而你很难成功,你们之间的差距在哪里吗?

  温州商人成功的原因:

  1.勇于尝试 敢为人先

  创业者来说,一般都会担心从来没有人创业的项目,因为不敢做第一个吃螃蟹的人,而对于温州人来说,他们经常会认为这没什么,没有人做过你恰巧可以自己做的,只有没有打开过市场的东西才说明更有市场,就好比温州炒房团一样都是因为敢为人先和胆大的作用。

  2.有勇气有胆识不怕没钱

  对于一般的创业者都会因为没有资金而心虚,让位创业还没有达到成熟的时机,其实创业并不是靠钱来解决的,温州人创业成功就是靠得勇气和胆识,他们认为创业不怕没钱,没钱也没什么可怕的,只要有项目有思路,创业的本金是可以借来的,钱是创业中最不重要的一个因素,而我们经常会把钱当成第一要素。

  3.创业不把挣钱放在第一

  对于创业者来说,利益永远是第一位的,因为很多人都说无商不奸,其实并非如此,利益可以最大化也可以适当的小,如果你把钱看得很重要,很可能让你在创业的过程中出现难以逾越的障碍,而如果你把钱看得淡一点,少挣点也无所谓真正的了解客户的需求,留住客户的话,你就可以成为一个优秀的温州式商人了。(小艳)

您正在浏览: 温州人教你怎么做生意
网友评论
温州人教你怎么做生意 评论共有2
发言人:名山大川 时间:2012-10-6
温州人会赚钱这已不是什么新闻了。而且他们很会赚钱。像文章中说的他们敢于创新。有胆识。不怕没钱。人越顾虑的东西越不会得到。所以顺其自然说不定会有意外的收获。
发言人:比对 时间:2012-10-6
我很崇拜江浙一代的人。他们的眼光总是很长远。而且大部分人都是很成功的。都说沿海地区比较发达。一点也没错。现在的江浙一代富人的比例非常大。