首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 大学生创业应练好防骗术

大学生创业应练好防骗术

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:丽人行

大学生创业应练好防骗术 标签:大学生创业 防骗 骗术 创业经验 创业防骗

  创业不光是社会有志青年的事情,随着创业社会环境的好转,很多刚走出大学校门的毕业生或者还身在校园的学生都开始创业,但是面对创业中的陷阱往往缺少社会经验的大学生并不能很好的区分,到底应该怎么避免在创业的过程中被骗呢?大学生一定要练好创业防骗术。

  大学生创业者必备的防骗术:

  1.看证件

  各类资质证书是企业发展水平的标志,对于骗子企业往往是不具备全套证件的,即便有证件,也应该去相关的监管部门了解核实一下,避免上当受骗,同时要看身份证,看身份证的有效日期等,还要注意识别真假身份证。

  2.看产品

  选择创业项目,考察产品是关键,看是不是和合同上订的样品一样,价值和价格是不是相等。

  3.要警惕

  最好自己运输,收货后人不能离开货物,避免被掉包,特别是对选择异地交货的生意要少做或者不做,这种行骗的方式很多见,都应该警惕。

  4.要学会试探和判断

  用语气等加以试探,说同行的朋友是公安部门的经济警察,或者是某某方面的行家,都有可能让骗子心虚,从而露马脚,一定要学会试探和判断。

  5.利用监管

  通过对方的银行监管局、人民银行等查骗子金融机构或者汇款的真假,有骗子用伪造的银行名称去相关部门登记电话号码,这个时候一定要提高警惕,千万不能自行判断或者怕麻烦,而是要利用监管部门去核查信息的有效度。(小艳)

您正在浏览: 大学生创业应练好防骗术
网友评论
大学生创业应练好防骗术 评论共有6
发言人:温习 时间:2010-10-29
一个人从小到大,见识和阅历都是一直在增加的,进入大学就可以更加快速地了解社会上的一些事,而进入社会所得到的阅历则是一生当中最宝贵的,它往往决定你在这个社会上的地位,创业的阅历多点,就能可以很好的防骗了
发言人:老人 时间:2010-10-29
大学生就是嫩点,不过还是要注意为好!
发言人:金钢钻 时间:2010-10-29
初出校门的大学生虽然在某些方面胜人一筹,但是在社会阅历和社会经验,以及待人接物等方面还是有些欠缺的,需要长期磨炼,不可急于一时。
发言人:收人冷路 时间:2010-10-29
创业是好事,但是如果上当受骗的话,那反而起反作用。所以,在创业的过程中,一定要慎重又慎重,多看看对方的证件,而且要国家承认的哪些证件,必要的话去工商所查询一下对方的营业资格,这样好的多
发言人:小花 时间:2010-10-29
现在大学生一毕业都不想找工作干,都想自己创业,但是创业不是那么容易的,我们在创业的路上也要小心!
发言人:馥馥 时间:2010-10-29
大学生刚踏入社会,不了解社会险恶,加上现在骗子太多,骗人花样层出不穷,所以大学生创业之前做好必要的防骗措施是必须要做的功课。