首页 > 创业准备 > 创业培训 > 北大街创业培训助千人就业

北大街创业培训助千人就业

手机:M版  分类:创业培训  编辑:平丽

北大街创业培训助千人就业 标签:就业 北大 创业培训 创业准备 创业培训

  家住北大街五河新村的徐建钢,现在摩天360大厦从事保洁工作。半年前,他还是失业在家的“全职先生”,经过街道培训和社区干部多方牵线,终于帮他觅得了一份适合的工作。徐建钢激动地说,他终于可以自食其力了,不再觉得自己是个被社会遗忘的人,目前一家人生活得很安心。

  为创建“幸福北大街”,从2010年起,该街道启动了“创业型街道”的工作,力求“以创业带动就业”,使“人人有工作”、“人人有保障”,提高地区居民的幸福感。半年来,先后组织804名失业人员参加创业意识培训和SYB、IYB创业培训,技能培训72人次,创业培训194人次;创业拉动了就业形势,重点扶持自主创业176人次,创业带动就业再就业1032人次,其中仅2位创业者就带动了100多名失业人员实现了居家就业。该街道还被评为“市创业促就业先进集体”。

您正在浏览: 北大街创业培训助千人就业
网友评论
北大街创业培训助千人就业 评论共有4
发言人:哥啊我 时间:2012-10-19
可以做到这个其实挺厉害的,帮助别人去就业去努力赚钱养活家庭,我觉得这个就是最伟大的事情,因为现在的社会要养活自己都很不容易的,太不容易了呢
发言人:一个as 时间:2012-10-19
创业培训就是上课,每个学生吸收的都不同,就像一样的课堂有些人考高峰有些人就是低分,所以参加创业培训也是有的人赚到钱,有的人听过之后就忘记了没有获得
发言人:意思 时间:2012-10-19
保洁工作也行的哇,现在很多地方都需要保洁的,而且也算是比较重要的了,毕竟卫生算是一个门面之类的位置,培训一下就去找工作难道是这个意思?那也不是创业啊?
发言人:你能 时间:2011-11-23
创业培训其实就是一个就业的过程,因为对于创业者们来说,创业的规模也并不很大,一般都是给自己谋得一个出路而已,我觉得还是不要盲目的寄希望于别人才好。靠自己最好。