首页 > 创业经验 > 创业知识 > 年轻人创业需要警惕的致命伤

年轻人创业需要警惕的致命伤

手机:M版  分类:创业知识  编辑:志兵

年轻人创业需要警惕的致命伤 标签:致命 创业需要 年轻人创业 创业经验 创业知识

  创业过程中会遇到这样那样的各种困难,这是很常见的情况,但是对于创业初期的人,尤其是缺少社会经验的年轻人创业的过程中遇到的难题更多,而且很多都是致命的,都应该提高警惕。

  年轻人创业过程中需要警惕的几个致命伤:

  1.前期的准备不足

  真实的讲,创业其实是一个高风险的事情,如果创业前期没有充足的准备或者前期市场分析、竞争对手分析和对自身优势劣势分析等做出恰当的分析的话就会导致创业的失败,很容易在创业的初期阶段就出现夭折的情况,前期工作准备充足的表现就是选择合适的项目同时也要在正确的领域里进行发挥。

  2.创业过程中太乐观太盲目

  对于年轻人来说,激情是不缺的,但由于缺少社会经验往往他们在创业的过程中会出现比较乐观的情绪,认为一切都会如自己预想的那样朝着好的方面发展,甚至会有的创业者在初期取得一定的成果后就开始盲目的扩张,并没有意识到这背后可能存在和遇到的潜在问题和生存发展威胁等。

  3.把钱看得太重

  虽然创业的过程中少不了钱的作用,但往往他们忽略了在公关和人际关系中情的作用,而把钱看得太重,对于人脉的拓展他们认为没有钱办不了的事情,而对于自己的顾客则显得抠门,总是追求利益的最大化,这是很要命的问题,年轻人要注意,对于钱的认知要重新定位,钱的确重要,但并不是最重要的,不用钱能解决的问题就不要用钱说话,而钱能解决得了的问题其实往往都不是大问题,要充分的认知到这一点,一定要让钱发挥其应有的作用,同时更应该做好人脉关系的拓展工作。(文子)

您正在浏览: 年轻人创业需要警惕的致命伤
网友评论
年轻人创业需要警惕的致命伤 评论共有2
发言人:汤山 时间:2012-8-20
刚开始创业肯定是很辛苦的。特别是男生们。有时候那么大个男人由于是小本经营不得不放下身段。把一些小的事情自己亲自弄。能省些是些。
发言人:化肥厂 时间:2012-8-20
在这个人性化的社会里。我只是觉得钱太重要了。但是重要归重要。在一定场合下还是不要那么把钱看得太重要。有时候也许只有几十块钱却能换来几千甚至几万块的收获。不能让金钱蒙蔽了我们的双眼。