首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 中山:7年来超过1万人成功创业

中山:7年来超过1万人成功创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

中山:7年来超过1万人成功创业 标签:成功创业 中山 1万 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 今年5月中山申报国家级创业型城市,近日已顺利通过初审,明年年初将接受国家人力资源和社会保障部的评估验收。昨日,我市召开动员大会,全面启动我市创建国家级创业型城市的创建工作。

  市委副书记、代市长薛晓峰指出,除了指导和促进青年创业,做好复员转业军人、下岗失业人员、农民工的创业工作,还要落实好创业扶持政策,加大资金扶持力度。薛晓峰表示,资金是创业的一大难题,健全和落实税费减免、小额担保贷款、场地安排等扶持政策,更有利创业,如将小额担保贷款的额度提高到5万元,扶持本省户籍的城乡创业者创业。据了解,2003年以来,我市先后启动小额担保贷款工作,推进城乡居民自主创业,促进以创业带动就业。7年多时间里,城乡劳动者成功创业超过1万人,带动就业4万多人。目前,我市已基本形成一个多层次、全方位的创业孵化体系。(中山商报)

您正在浏览: 中山:7年来超过1万人成功创业
网友评论
中山:7年来超过1万人成功创业 评论共有3
发言人:要用力 时间:2013-1-29
5万元的创业扶助资金真的是非常高了。在二三线城市,5万元可以开一家小饭店、零食店、服饰店等小生意为主的经营项目。同时还提供各种免税政策,确保企业有足够的利润空间。
发言人:癫狂少时 时间:2013-1-29
对于下岗职工、大学生、退休工人,政府都是非常支持他们创业的,不仅提供专业的创业培训、创业指导,还安排创业机会和销售机会,有了政府做支撑,创业也变得容易了。
发言人:薄情少年 时间:2013-1-29
文章中报道的数字是惊人的,一万个创业者创造出的就业人数高达4万人!相反如果没有这一万人的创业,那么中山市在这几年失业人数里就多了5万人。