首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业,其实人人都会成功

创业,其实人人都会成功

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

  其四:没有成功的经验

  经验来自不断地摸索与积累,绝对没有哪一仁人志士天生下来就什么都懂、什么都会。这一朴实的道理几乎人人都懂。可面对创业时,却有相当多的人在这方面犯迷糊。纪先生现是一鞋业集团的老板,资产逾亿。他在与笔者谈到创业的体会时说:“十年前,我开始涉足运动鞋。当时,我根本不知道会有今天的规模。只是觉得,人人都要穿鞋子,世界如此之大,市场应该不会小。”于是,自己贷款办鞋厂。从中底起步,贴牌生产,边走边看,边做边改,日日积月累月累,自己便从门外汉成为这一领域的专家。他不赞同“经验说”,认为那是创业者的脚镣手铐,是懦夫与失败者的理由。

  其五:市场竞争太激烈

  “要说竞争,在这个社会,没有哪一行哪一业没有竞争的了。因为有竞争,才使企业发展更加快速,社会发展才会多元化。如果希望在风平浪静的日子获得创业的成功,也许只有梦中才存在。”从事顾问服务的金宏文化传播公司总裁邹先生如此告诫笔者。他认为,创业者就必须到社会的浪潮中接受洗礼。只有竞争过才会知道自己与对手的差距、自己对市场的不足。他坦言,自己所从事的顾问服务,吃这碗饭的人,早已多如牛毛。一台电脑一部手机就能办公的事实早已人人皆知。鱼龙混杂是当前顾问咨询行业的真实写照。因为自己始终坚持“唯精唯一、专业执着”的经营之道,在竞争白热化的顾问咨询服务行业还是站稳脚跟,赢得顾客青睐!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,其实人人都会成功
网友评论
创业,其实人人都会成功 暂无评论