首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 唐彪:返乡创业,这步棋走对了

唐彪:返乡创业,这步棋走对了

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小伟

唐彪:返乡创业,这步棋走对了 标签:返乡创业 创业故事 农村创业故事

  办好基地 农民挣钱

  唐彪的公司运作以来,当地留守在家的老人、妇女高兴得不得了。土地租金自不必说,关键是这些没有多少技能的农民在唐彪的公司找到了活路。他们平时就到柠檬园打零工,一天干8个小时如今能挣25元。

  “去年,柠檬园发了34.8万元工钱。今年,又套种了玉米,估计全年的工钱接近39万元。这相当于工钱从去年的20元/天涨到了25元/天。”唐彪说,“能通过我们的手养活一些农民,我们感到很开心,毕竟我们也是农民。”

  唐彪的肉牛场,给老百姓的贡献也不小。这些肉牛的饲料相当一部分来自秸秆,1头牛要吃3吨秸秆。因此,他今年在安岳当地收购了180吨秸秆,按每吨400元支付给农民,总共就支付了72000元。这样,当地一些农民就将秸秆变废为宝了。今后,他的规模达到300头肉牛的出栏量,当地农民卖秸秆的收入还将大大增加。

  现在,唐彪感到他每天都过得很充实,一直感慨着,返乡创业这步棋走对了。作为返乡农民工创业的代表,唐彪去年还获得安岳县“创业之星”表彰奖励,今年“五一”节他还被授予资阳市劳模。这些荣誉激励着他在家乡大展宏图。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 唐彪:返乡创业,这步棋走对了
网友评论
唐彪:返乡创业,这步棋走对了 评论共有4
发言人:抬头 时间:2010-10-11
也是哈,如果唐彪坚持在城里创业的话可能早就被别的企业挤垮了,还是返乡创业比较好啊,一是竞争力比较小,而且资源丰富,还大力发展了自己的家乡产业,何乐而不为啊。
发言人:月 时间:2010-10-11
现在有很多人的像的是跑外面去闯闯,很少说要在自己的家乡干。可是这个例子,当然还有很多类似的例子给了我们一个很好的想法,那就也是在自己的家乡我们也有可能创下属于自己的一片天空、、
发言人:妹妹 时间:2010-10-11
现在很多人在大城市呆不下去了,回头看来家乡就是一个聚宝盆,唐彪做到了,并且做得焊好,值得期待
发言人:晶晶 时间:2010-10-11
在广大的农村有着无限的机会,有志的年轻人都可以到农村来一展才华,农村也非常需要这种人才,大家多多到农村去走走,一定会发现很多机会的。