首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者不能忽视声誉的“面子工程”

创业者不能忽视声誉的“面子工程”

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小伟

创业者不能忽视声誉的“面子工程” 标签:创业者 面子 不能忽视 创业经验 创业宝典

  无论是企业还是人无疑都对“面子工程”很关注,就好像我们每个人出门要梳洗一样,对于企业来说,一个企业的声誉就是企业的面子,而作为创业者更不能忽略声誉对企业面子的影响,和对内在造成的损害。

  作为企业来讲,最根本的目的就是赚钱,但对于企业的创业者来说,最应该做好的就是维护并扩大自己企业的声誉,不同的企业家,赚钱的方式不同,他们会有不同的方法达成目的,但所有成功的创业者都完成了一件同样的事情——就是扩大并巩固企业的声誉。企业有好的声誉,不但能给企业的发展起到带动作用,取得消费者的信任,促进销售额的提高,同时也能让员工有一种成就感和自豪感,他们会因为企业的这种美誉而骄傲,这种情绪会带动他们更好的热情工作,投入更大的激情,为企业做出更多的努力和贡献。

  而企业在维护好自己的内在的同时,要想做好自己的面子工程,就必须有一个打持久战的心态,长远的角度去看待这个问题,不要认为声誉是一时之功,即便你一直在努力提高企业的声誉,但也许在短期内很难收到实效,只有长久的坚持一个“诚”字才能让企业的声誉不断提高,而企业声誉的提高并不是简单的用金钱去做宣传这么简单,重要的还是企业的诚信度问题,也就是顾客对产品以及售后等的评价,只有让客户感觉到你的诚意,长久坚持之后才能维持企业的声誉。

  作为一个创业者,你首先应该明白一个道理:创业经商最重要的是什么,其实就是“赔本不赔名”,因为企业的声誉建立的过程是一个艰辛的过程,而毁灭却是在瞬间的事情,好的声誉能给企业带来更多的利益和销售,但这中声誉却是用金钱难以衡量的。(文子)

您正在浏览: 创业者不能忽视声誉的“面子工程”
网友评论
创业者不能忽视声誉的“面子工程” 评论共有4
发言人:脚后跟 时间:2010-12-5
创业需要太多太多的因素了,一个企业想要长久地发展下去,就得建立良好的信誉,也就是面子工程,也许你的质量一般,销量一般,但如果你的信誉好的话,会有更多的人过来和你合作的,每个人都特别重视信用的,大家也愿意和信用好的企业合作!
发言人:丸子 时间:2010-12-5
好的声誉会给一个人带来很大的成功和得到无数人的帮助,这同样也适用于一个公司,一个公司想要做大做强,就要取得人们的信任,这样才可以发展壮大,但是这个过程却是需要人们付出很多的努力和时间的!
发言人:人面桃花 时间:2010-12-5
“面子工程”无论是对一个企业还是个人都是很重要的,一个人没有信誉就没有立足之地,一个企业没有信誉又怎么能走得长远,所以,在发展的过程中一定不能忽视了建立自己的信誉。
发言人:恋上你456 时间:2010-12-5
是啊,声誉是企业的生命啊,今天的质量就是明天的市场,这一点在下是深有体会,在这里也有和作者一样的感受,好文章,哥顶了,呵呵···