首页 > 如何创业 > 小本创业 > 低成本创业4条规律

低成本创业4条规律

手机:M版  分类:小本创业  编辑:小李子

低成本创业4条规律 标签:低成本创业 如何创业 小本创业

  本文仅适用于低成本创业(10万以内),而且是创业起步阶段,及项目选择阶段,尤其是大学生创业

  由于是低成本、创业初期导致创业者本身就有很多约束条件,如:

  资金少、经验不足、市场情况了解不深、人脉关系不够

  所以需要有两个目标

  可操作性强、风险小

  有人可能会问,什么也不行,创什么业,行与不行都是相对的,不行的时候我们可以从小做起,总有你行的领域

  1.采用最简单直接的商业模式

  商业模式一定不要创新,初期最重要的是赚钱、盈利,所以不要相信网络上的各种新概念,那都是炒作上市骗股民钱的。商业无非就是一买和一卖的关系千万不要想复杂了。

  2.利用已经被消费者接受的产品

  不要自己研发产品,新的产品能否被市场接受都是不确定的,无论多么简单的产品都是需要很多市场调研和长时间的研发的,这些都会导致项目成本增加,风险增加。

  3.能给别人多挣钱的生意更容易做

  一个服务是提高服务质量,一个服务可以带来更多的客户,一定要选择后者。现在中国社会大家都把目光盯在赚钱上,只有你帮别人更直接多赚了钱,那么你才能更容易赚到钱。这也是为什么设计一直在中国不值钱,大家只认数量,还没升级为质量的层次。

  4.营销和销售模式一定要创新

  上面说的都很俗,那怎么能比别人做的好,关键就是在推广和销售上,在这个环节上一定要出奇制胜,如果没有奇效就意味着死亡。

  以上都是建立在创业的基础之上的,不仅仅是做买卖。

  企业家不是冒险家,而且可能恰恰相反,企业家是最不喜欢冒险的。

  不要认为创业就是要冒险的,那只是部分缺少智慧的企业家,或者不能称为企业家,企业家可以比作更有野心的耕田者。(陈雨航)

您正在浏览: 低成本创业4条规律
网友评论
低成本创业4条规律 评论共有11
发言人:低成本 时间:2010-9-29
低成本创业,是我们的梦想,掌握了这四种规律,在低成本的基础上,获得效益,是我们成功的第一步
发言人:倚天 时间:2010-9-28
利用很低的成本创业是大多数人的想法,但是到底要怎么做估计知道的人不多,.采用最简单直接的商业模式,是大多数人认为很慢的方式单却是一种打基础的好方式。利用已经被消费者接受的产品,这一点是避免风险创业的好路,即使失败也不至于血本无归。
发言人:刘信 时间:2010-9-28
这篇文章写的很实在,很有哲理性,我是一名大学生,创业是需要理性的,是低成本的更切合实际,一定像文章上说的在销售上做工夫,才能赚到钱的
发言人:云海 时间:2010-9-28
其实我们低成本创业本身没什么风险的,但是毕竟也是创业我们最起码也应该采用推销的新方案,多采取新的观点,而且最主要的是要把这些信息注入到消费者的脑海里,让他们接受!
发言人:jessie 时间:2010-9-28
的确是这样,我曾经也创过业,但都没能成功,现在看了这篇文章,学习了很多东西,文中讲得也很对
发言人:条规律 时间:2010-9-28
谢谢楼主分析的这么详细,我们中小创业者需要的就是低风险,低投入,高效益的那种项目,最主要的是自己要有头脑哦
发言人:规律 时间:2010-9-28
这些规律对刚出校门想创业的大学生很有用,刚出校门的学生可以说的一清二白,所以掌握这么规律是创业的每一步。
发言人:狂风 时间:2010-9-28
本文作者说的很对,也很有见解,只是如果说的更为细致一点,我就会更好去做的,比如:能给别人多挣钱的生意更容易做。我也这样认为,可是具体到行业,什么样的才是能给别人带来利润的呢,不过,这几点规律确实是铁的规律。