首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 《唐山大地震》是一部成功运作的商业大片

《唐山大地震》是一部成功运作的商业大片

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小李子

《唐山大地震》是一部成功运作的商业大片 标签:地震 唐山 资讯中心 社会热点

  近期,冯小刚导演推出的力作《唐山大地震》一公映,就引起社会各界的关注,票房已经达到了5亿元,在唐山大地震热播的同时,冯小刚的自传也开始热卖,虽然冯小刚自称不愿意谈商业但他的电影作品还是被冠以商业大片的称号,《唐山大地震》就是其中一部。

  1.唐山大地震的大股东

  唐山市政府投入6000万成为《唐山大地震》的大股东,有人称这是唐山市政府通过电影的“软实力”来实现对唐山“硬崛起”形象的宣传,其实是一种更商业运作方式,该片的最初策划者是唐山市委书记赵勇,想通过电影的形式来增加人们对唐山历史的回顾和重建后的新唐山面貌的新认知,并在邀请一流导演的同时给出了三个不同的赞助标准。

  2.大片的炒作和商业运营

  在《唐山大地震》片花和宣传海报一亮相之后的短短几天就与7个国家签订合约,虽然最初该片并没有定义在商业的范畴中,但随后正因为这种利用商业的运作来表现了红色的题材,让观众将感情投入到这场商业运作的免费赞助中。

  有人称冯小刚一直都是商业大片的主导者,冯小刚加华谊就是一场商业的阴谋和力作,无疑,《唐山大地震》影片的票房情况很可观,但观众对于影片和导演以及各方的评议也不同,作为最大股东的唐山市政府是否能通过这一影片达成目的只能拭目以待。(文子)

您正在浏览: 《唐山大地震》是一部成功运作的商业大片
网友评论
《唐山大地震》是一部成功运作的商业大片 暂无评论