首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 5000家机票代理商的暴利时代即将落幕

5000家机票代理商的暴利时代即将落幕

手机:M版  分类:社会热点  编辑:彩虹

5000家机票代理商的暴利时代即将落幕 标签:暴利 代理商 资讯中心 社会热点

  “在夹缝中生存”曾经是对机票代理商们最形象也最恰当的比喻,但就是这样一群在各种生存的人们,利用暴利成就了财富梦想,但从今年年初各航空公司开始处心积虑地要推行代理零佣金制度,到中航信封杀平台风波,都给机票代理商带来了严峻的考验,同时也让机票代理商面临生存危机。

  在2001年前,机票代理商都挣足了钱,每天的纯利润都要达到三五千元,否则这一天就算是没有利润可言,也就是说着代表着一个机票代理机构的业务失败,而机票代理商这种利润来源都在于暗扣,低价从航空公司拿票,然后高价卖出去,而且机票代理人这种经营操作是不必须要考虑上税的,平均一张机票的利润空间就有几百元人民币,也正是这一优势让很多人都看到了机票代理这块肥肉,开始进军机票代理这一行业。

  而在这次改革后,任何一个机票代理机构哪怕是小的机构也要有两台查询系统,即每个月的使用费是600元,打票机是600元。再加上雇佣员工和租房费用,以及请客户吃饭等公关的费用都会随之增加,虽然机票代理的黑幕被揭开了,但机票代理商的经营受到了威胁,也让他们的生存空间不断缩水。

  在这个濒危时刻,有的机票代理商在大呼着转型,也有的抱着混一天是一天的想法按兵不动,到底这次给机票代理商的考验有多大,他们是否能安然度过,是5000家机票代理商连想都不敢想的事情。(文子)

您正在浏览: 5000家机票代理商的暴利时代即将落幕
网友评论
5000家机票代理商的暴利时代即将落幕 评论共有3
发言人:问卷 时间:2012-7-27
唉,真是三十年河东三十年河西啊,说不定什么时候就好了,选行业也要适时候啊,及时改行也是必要的
发言人:七巧板 时间:2012-7-27
真没想到,原来机票代理有这么高的利润啊,当初做这个就好了,悔啊,现在已经不行了,也不用做了,
发言人:利润 时间:2012-7-27
老天,不会吧,这可让我们怎么活啊,谁说机票是暴利了,现在我们都要关门了,怎么办啊,给个活路啊