首页 > 创业经验 > 创业点评 > 如家快捷酒店CEO孙坚的成功模式

如家快捷酒店CEO孙坚的成功模式

手机:M版  分类:创业点评  编辑:醉美人

如家快捷酒店CEO孙坚的成功模式 标签:如家 酒店 ceo 成功模式 创业经验 创业点评

  孙坚:相比较酒店的硬件设施,员工为顾客服务时流露的那种自然的感觉,是如家最核心的竞争力,而这种感觉绝不是刻意训练的结果。

  如家CEO孙坚,给人职业、微笑。倾听的感觉。如家在商业模式非常简单的经济型连锁酒店领域位居前茅,虽然所有的连锁酒店的经营模式大同小异,甚至有些模式是可以复制的,但如家的这种独特经营模式是很难被复制的,而且员工们从事服务业的那种对基本素养的追求也是很难被模仿的,这些都是如家CEO孙坚成功的关键,也是如家得以不断发展和扩大经营的关键问题之所在。

  任何一个成功者,都是有着成功者的基本素质的,除了心理素质之外外在给人的感觉也很重要,这些都是帮助其顺利走向成功的主要方面,正所谓“得道者多助,失道者寡助”就是这个道理,孙坚,一个和蔼的人,五年半不曾发过火,但这并不意味着他的创业道路上走得都是一帆风顺的,这就是帮助孙坚成功的良好心态,无论遇到什么困难,都应该从根源上去找问题的症结并去想办法解决,而不是把员工当成自己情绪的宣泄站和出气筒。

  数据显示,如家现在的入住率一直都保持在90%以上。其店面数量也在不断的增加中,这与如家定位在中国经济型酒店市场的定位是分不开的,虽然市场上经济型的大众酒店也不断的增加,上市酒店公司也在变多,但这并不意味着中国休闲娱乐的市场已经大规模的爆发,虽然竞争不断加剧,但市场空间还很大,只要经营得当,并不会造成生存危机。孙坚认为,只有行业有发展,才能有更伟大的企业。

  今年如家将开200家新店,而且如家的现有思路还在继续发展,如家的发展势头还在不断的走向高潮,如家的成功经验值得每一个创业者来总结学习和借鉴,虽然各种同类型的酒店在不断发展,但是作为同行来讲,不能完全的复制如家的这种经营模式,在借鉴的同时更要学会创新,只有这样才能有更好的发展。(小艳)

您正在浏览: 如家快捷酒店CEO孙坚的成功模式
网友评论
如家快捷酒店CEO孙坚的成功模式 评论共有5
发言人:你是谁啊 时间:2010-10-28
孙坚的如家快捷酒店现在是遍布全国各地,孙坚给了人们耳目一新的感觉,学会总重别人学会善待自己就是成功的基石
发言人:想太多 时间:2010-10-28
我觉得有竞争才能变强,没有竞争力,成为毫无疑问的强者以后还干嘛?还不是原地停留。嗯,有竞争才能成功
发言人:狼狈 时间:2010-10-28
赚钱很难么?是不是创业也要认准行业?要不然哪来的发展呢?我觉得成功最重要的是面向什么人开展事业。
发言人:飞天小小 时间:2010-10-28
像他一样成功,我想理想可以让一个人从心中的点滴信念开始不断攀升和努力。而且还要有宽阔的视野。
发言人:红红 时间:2010-10-28
孙坚的微笑、倾听,是值得每一个人学习和思考的,是的,尊重别人,就是尊重自己,带来自己更好的发展