首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 有准备的创业才是成功的基础

有准备的创业才是成功的基础

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

有准备的创业才是成功的基础 标签:有准备 创业经验 创业宝典

  创业要从基层做起

  作为吉林省湖南商会的会长,龙希冬在其中起着关键作用。而在长春工作生活的这些年,令他对这个城市有了自己独到的见解。

  让龙希冬想不明白的是,在长春招聘销售业务员是件大难事。“在湖南,很多年轻人愿意做市场销售。他们甚至不要底薪,只赚提成。”做市场销售是个有挑战的工作。而更多的长春人,却喜欢做些安稳的工作。龙希冬的公司就曾经为招聘几名业务员头疼了好一阵子。而当他的公司想招聘一名办公室文员时,却有几十人报名。

  销售人员的收入要比文员的收入高很多。即便这样,也没有人愿意做。这也让龙希冬很不理解。“对于创业者,有销售经验是最宝贵的。这不仅锻炼创业者敏锐的市场嗅觉,也能让创业者学会如何与客户沟通。”龙希冬说,从基层做起,是创业者开启创业之门一把钥匙。他们中的很多湘商都是从基层销售人员一步步做起来的。

  抓住机遇才是优秀企业家

  很多创业者在创业初期,都在抱怨没有资金,找不到项目。而龙希冬却有自己的想法。他说,资金和项目是问题,但是最大的问题是对市场的判断。能抓住机遇的人,才能是优秀的企业家。

  而在生活中,机遇实在太多了。他一直在称赞长春物质资源丰富,汽车、农产品深加工、光电等行业发展迅速。但让龙希冬认为即是问题又是机遇的是:“长春目前各支柱产业的产业链还不够完整,很多产业的配套服务不够完善。”有了不完善的地方,自然存在着很多创业和发展的机会。

  龙希冬希望,无论是湘商,还是吉商,都能在大好的经济环境下开创自己的事业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 有准备的创业才是成功的基础
网友评论
有准备的创业才是成功的基础 评论共有11
发言人:天上人间 时间:2010-10-2
事预则立,不然你连准备都没有,又何谈成功呢。只有准备好了,当你遇到问题时才能从容的去解决问题,不会弄的手忙脚乱
发言人:小丫头 时间:2010-10-2
俗话说,机遇偏爱有准备的头脑,刚出校门的大学生总会抱怨,为何企业不给自己机会,其实是自己眼光太高,不想从底层做起,眼高手低,一切的能力和经验都是从实践中来的或许是给大学生最重要的启示。
发言人:xiao薇薇 时间:2010-10-2
不打无把握之杖,没有准备的创业就是让自己去破产,所以在创业之前要考虑好啊,一定要做好计划,不要让自己后悔哦,这篇文章说的很好!!
发言人:创业者 时间:2010-10-2
龙希冬的创业历程给我很多启迪,他的话也是自己的经验总结,很好的老师,万事开头难,多看看,多听听,准备充分再开始创业。
发言人:清华 时间:2010-10-2
创业真的很难,尤其对大学生来说,但是机遇总是对着有准备的人的,所以,初入创业者首先要做的是,做好本身的工作,立足基层,打好基础,才是最重要的。
发言人:而会 时间:2010-10-2
任何的事情要获得成功都必须要有很完备的准备,这样才能让我们在面对困难的时候能够有效的解决,并谓之成功。
发言人:无语 时间:2010-10-2
说得有道理,创业需要准备的东西实在是太多了。不能那么随便就去创业,要准备好,充分准备好
发言人:小艾 时间:2010-10-2
我是一名大一新生,对于将来就业问题,现在比较迷茫.因为对于自己的专业.是关于信息类的.所以在未知的情况下,只能多方面的了解.多总结前人的经验,让自己少走点冤枉路.热情是必需的,但是不能盲目,要根据社会的情况去走.每一步都很重要!