首页 > 如何创业 > 创业指南 > 年轻人看明白的“创业”与“闯业”

年轻人看明白的“创业”与“闯业”

手机:M版  分类:创业指南  编辑:兰忧

年轻人看明白的“创业”与“闯业” 标签:年轻人 闯业 如何创业 创业指南

  在刚进入大学的学生和刚走出大学校门的学生来说,经常是意气风发,朝气蓬勃,总想干一番自己的大事业,但是到底应该怎么进行创业其他他们并没有明确的方向和思路,创业成功者提醒年轻人一定要明白什么是创业什么是闯业。

  大学生创业的热潮的掀起,其实并不是一种简单的创业激情,而更多的时候是由于很多大学毕业生陷入了就业难题中,开始希望能通过创业来实现就业,而相关部门鼓励大学生创业也是在缓解社会中的就业压力,也就是说很多大学生创业的目的并不明确,创业想法很冲动并且盲目。大学生创业一般是形势所逼,虽然大学生创业的人数比例在不断增加,但真正创业成功的人却并不多,成功案例寥寥无几。因为这种没有计划的创业在起初就已经注定了他的失败。这部分大学生就是混淆了创业与闯业的基本概念,认为创业就是一种闯 的精神,是一股闯劲儿,而没有真正的认识到在创业的过程中遇到的各种难题,导致了创业的最终失败。

  闯业的大学生一般都是因为事先没做好调查和经营计划。他们不懂管理,不懂营销,不懂市场规律,更没有创新力,这就让创业看起来有点盲目,有点盲点,出现了闯的意味。

  随着网络创业队伍的扩大,很多的大学生也都开始进行了网络的创业,但并不是每个开办网店的大学生都能赚钱,这种低沉本的投入也并非都能获得高回报,虽然相关政策对于大学生创业的倾斜比较高,但大学生创业的高失败率也很高,如何闯出创新是大学生创业者应该亟待解决的难题,同样对于大学生来说,更应该正确的区分什么是创业什么是闯业。(文子)

您正在浏览: 年轻人看明白的“创业”与“闯业”
网友评论
年轻人看明白的“创业”与“闯业” 评论共有4
发言人:努力 时间:2010-10-13
现在严峻的就业形势使很多高校毕业生选择创业,而很大一部分刚走出校门的毕业生由于风险意识的缺乏,计划不周全等,使创业变成了闯业
发言人:吸进 时间:2010-10-13
年轻人在初入社会,在接触创业的这个事情上面总是没有将整个的内涵分清,到底创业是怎样的,创业是否是闯业是需要我们明白的。
发言人:萧条 时间:2010-10-13
最近我看到很多同学都开了网店,网店确实是低成本,但是他们买的东西真的不咋地。我想买嘛,对不起自己,不买的话,又对不起他们的热情。网上竞争实在是太激烈啦。想赚的话还是难啊。创业,闯业。实在是很难啊。
发言人:oo 时间:2010-8-28
创业与闯业并没有太大的区别,创业就是一个闯的过程,只有敢闯敢干才能有创业的激情和实力,闯出效果了也就是创业成功了,闯不出名堂就是创业失败,就这样简单。