首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 江苏:大学生村官创业有了模拟实验室

江苏:大学生村官创业有了模拟实验室

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

江苏:大学生村官创业有了模拟实验室 标签:大学生村官 江苏 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 “有了模拟实验室的全程指导,这回创业不会再是无头的苍蝇——乱闯乱碰了。”扬州汤汪乡九龙村主任助理、大学生村官卢建华笑言。7月28日,我省首个大学生村官创业模拟实验室在扬州市广陵区汤汪乡正式挂牌。

  据了解,该创业模拟实验室是扬州大学能源与动力工程学院为促进大学生创业而专门建设的。

  该“模拟实验室”分为创业测评、创业计划、创业准备、创业实践四个模块,分别运用先进的计算机软件与网络技术,全面模拟真实企业的创业、运营、管理过程。使用者只要在系统里输入需要创业项目的关键字就可以知晓创业之路中可能遇到的“拦路虎”,系统会自动给出参考解决方法并利用网络信息向创业者推荐下阶段的工作方向。日前,该学院组织了150人的“百村千官”调研团队深入江苏各地走访大学生村官,并选点挂牌,将实验室搬到了田间地头。

  扬州汤汪乡曾被评为“全国大学生村官先进集体”,卢建华之前正着手创立“幸福快车餐饮服务中心”这一项目,但首次创业的他没有经验,困难重重,这个项目很久都没有进展。正当他一筹莫展之际,母校为他送来了创业模拟实验室。在实验室的“指导”下,他迅速解决了项目中管理、信息等方面的难题。

    “创业模拟系统可以有效避免盲目创业实践带来的风险,增强创业能力。在这里,创业不再是停留在书面上的理论知识,而是真实的体验与实践。”负责学院毕业生就业指导的陈森青书记告诉记者,该系统不仅可应用于村官创业,而且将面向所有志愿创业的学生,用创业来带动就业。 (新华报业网 力明)

您正在浏览: 江苏:大学生村官创业有了模拟实验室
网友评论
江苏:大学生村官创业有了模拟实验室 暂无评论