首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 三十里堡:5人创业带动800人就业

三十里堡:5人创业带动800人就业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小李子

三十里堡:5人创业带动800人就业 标签:就业 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯 送一座金山,不如给一个手指头。这个故事如今正被普兰店湾新区三十里堡街道在解决就业工作中生动地演绎着。这个街道通过出台政策和措施,鼓励创业,带动就业。仅仅5人成功创业,就带动了800人就业。

  “没有政府的10万元小额贷款,我恐怕这辈子就是个打工仔,永远当不了老板。”朴素的话语道出了于江的喜悦。他通过街道帮助贷款10万元,创办了轮胎经营商行,营业一年来,总销售额达几十万元,还上了全部贷款,这里的人手已增加到了百来人。

  三十里堡街道现有非农业人口3.8万人,该街道一直把城镇职工的就业问题当作头等大事来抓,先后出台了《关于三十里堡街道规模以上企业安排城镇职工就业奖励办法》、《关于三十里堡街道扶持城镇职工创业若干规定》等,保证了就业稳定。此外,对城镇职工自主创业的,街道在各种手续办理上实行“5个工作日”制度,小额贷款上由街道出面帮助联系, 一年多时间里,该街道为自主创办的5个企业帮助联系小额贷款180万元。这些通过街道扶持创办的企业,年创总产值达500多万元,新增就业岗位800个。(大连日报 石家家)

您正在浏览: 三十里堡:5人创业带动800人就业
网友评论
三十里堡:5人创业带动800人就业 暂无评论