首页 > 如何开店 > 营销推广 > 网络业向韩寒学公关

网络业向韩寒学公关

手机:M版  分类:营销推广  编辑:石头

网络业向韩寒学公关 标签:公关 韩寒 如何开店 营销推广

  不过,我个人觉得,360的公关手法太过狭隘,大部分是关于产品本身。其实关于安全软件本身并没有多少可以谈的,对于菜鸟用户也缺乏趣味性,建议360跳出安全框子,策划更多的有趣的新闻,比如可将触角伸向公益、娱乐、时尚等领域,这才是普通用户喜闻乐见的,才能更好地维护并提高用户的忠诚度。再者,360的品牌内涵如仅定位于“安全”,由于该领域竞争激烈,难以成为行业标准,实际上,360众多的功能已远远超出安全领域,更类似一个电脑管家婆,如果能将内涵延伸至此,则在品牌塑造上更容易抢占制高点,成为标准。

  B2C购物网站,同样是无粘性产品。买一本书,有N多个网站可以选择,大同小异。那么为何大部分用户卖书还是会习惯性去卓越、当当呢?原因无它,这两个网站都在书籍网购方面已形成自己的品牌声誉,这就像韩寒的文章已经形成自己的风格一样,忠诚的粉丝就是喜欢。

  这一点对于垂直B2C尤为重要,你能否成为你所从事的产品领域的网购代名词,将决定你能否抢占该领域的龙头地位,或曰,获取大部分市场份额,比如你是做品牌折扣的,能否让消费者一提起品牌折扣的网购,就想起你?而这,需要针对品牌折扣主题长时间、持续策划公关新闻来建立和维持。一旦建立,将获益匪浅。

  你的产品属于粘性不强的品种吗?若是,考虑一下吧^_^

  最后强调一点,公关主要是锦上添花,难以雪中送炭,韩寒受商业团队的青睐,前提是他确实有料、有价值,作为公司,只有将你的商品和服务做好、尽可能好,公关才能帮你迅速增值、大放溢彩!(文/太月云品牌发起人铭策咨询品牌顾问)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络业向韩寒学公关
网友评论
网络业向韩寒学公关 评论共有2
发言人:多金 时间:2010-8-24
每一个名人的成名背后都有值得学习的营销推广方法,一个人的成名和一个产品的成功出世是一样的,但差别在于人可以通过标新立异的另类也就是反作用而成名,而一个企业必须让其良性的发展为人知晓,但都是有相通之处的。
发言人:负担 时间:2010-8-24
不喜欢韩寒,但还是很欣赏从韩寒身上展现出来的这套公关方法的,还是很有裨益的。学习中。