首页 > 求职就业 > 职场人生 > 员工向上管理是一种艺术

员工向上管理是一种艺术

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

员工向上管理是一种艺术 标签:艺术 员工 管理 求职就业 职场人生

  新岗位稀少、工作岌岌可危的年代,员工的向上管理这门艺术就显得十分重要。在经济危机的影响下,在单位大规模裁员的背景中,你是不是担心第一个被注意而丢了饭碗,其实不用怕,只要掌握几种基本的方面就能让你在职场中如鱼得水,深得老板的信赖。

  员工向上管理的的及堂必须课:

  1.了解你的老板

  俗话说“知己知彼百战百胜”,对于职场中的员工也是如此,一定要了解你的老板,才能巧妙的与你的老板产生共鸣,不要让老板给你制造挫败感,一定要注意老板的沟通偏好和工作风格,不要做老板眼中的坏员工,只有投其所好才能给人好感。

  2.走在老板前面

  老板都喜欢听话的员工没错,但是你也要知道,老板也需要为他解忧的员工,如果你事事都需要老板去安排,交代一点做一点,那么你肯定不会被重视,一定要学会走在老板的前面,只要下一步需要做什么,在做好下一步的准备工作的同时也要大胆的提出自己的想法,为老板提供对公司有力的意见和建议,老板才会更器重你。

  3.敢于承担责任成为老板的另一半

  人无完人,你的老板再优秀也会有弱点,你要善于发现并把握他的弱点,这并不是说要你去打击报复他,而是应该在他的弱点上发挥自己的优点,形成互补的模式,让老板发现你的能量,同时也认为你是不可少的,但记住千万不要让他觉得你危险,这是职场大忌,同时还要敢于承担责任,哪怕不是你的责任,在必要的时候也要勇于承担,并巧妙的解决。

  不要成为那种老板无法记住的好员工。只要遵从以上方法就能让你成为老板眼中单位不可缺的好员工。(文子)

您正在浏览: 员工向上管理是一种艺术
网友评论
员工向上管理是一种艺术 评论共有7
发言人:但在看你 时间:2010-12-31
在职场中,能够和同事们处好关系是仅仅不够的,关键的是还要和老板处理好关系。就想本文所提到的一样。只有掌握这些敲门才能够在与领导相处的时候更好的展现自己。
发言人:小两口 时间:2010-12-31
要成为一名好员工就应该让你老板对你有着深刻印象 如果你一直默默无闻的做事是很难发展起来的!文章的这个方法非常有利于底层员工的发展 如果你是一个底层员工应该多学学了
发言人:离开 时间:2010-12-30
在公司里面,如果有了什么问题,老板是第一个要承担的人员,但如果在这个时候,你敢于把自己应该承担的责任承担起来,你就很有可能被老板看得起,觉得你是个负责任的员工,你的前途也会慢慢好起来!
发言人:小小 时间:2010-12-30
要先了解才能超越,老板虽然整天都是一副高高在上的样子,但是老板也是人,也需要的得到员工的理解和支持;在工作中,要做有思想有主见的员工,完成自己分内的事情,同时也要问问自己能够给老板或者企业带来什么样的增值服务;职场上虽然尔虞我诈,但是老板和员工将心比心,表现出我们各自的人格魅力,有共同的目标,相信这个企业未来也是一片光明。
发言人:信任 时间:2010-12-30
有的老板性格阴晴不定,想法千变万化根本没法了解,我觉得得到他的信任是作重要的
发言人:万恶偶数靠 时间:2010-12-30
尽量做的让老板满意
发言人:萧萧 时间:2010-12-30
这对象我这样刚刚找到工作的信任来说,很有用!