首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 北京首个台湾青年创业基地在望京揭牌

北京首个台湾青年创业基地在望京揭牌

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

北京首个台湾青年创业基地在望京揭牌 标签:青年创业 台湾 北京 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:8月4日,本市首个台湾青年创业基地在朝阳望京科技创业园将揭牌,正式投入使用。400平方米的“园中园”可同时孵化20家创业企业。

  在京成立台湾青年创业基地,是献给8月3日在京开幕的“两岸青年创新创业高端论坛”的礼物。论坛组织者表示,伴随着海峡两岸经济合作框架协议的签署和实施,两岸青年创新创业环境会更好。

  望京科技创业园总经理李涛介绍,台湾青年创业基地总面积400平方米,可以开辟出20个孵化单元,每个15平方米左右,满足台湾青年初创企业阶段的注册、办公需求。每个孵化单元的租金将低于周边区域。“大概每平方米的日租金2.8元,一个月每个单元也就800多元租金。”李涛说。

  不仅创业成本低廉,入驻基地的创业者还可定期免费参加高新认证、企业融资、知识产权、人力资源、财务管理、法律咨询等创业培训;免费参加专场人才招聘会,组建创业团队;创业基地还将为每位创业青年配备创业导师,全程辅导创业者。此外,创业青年还将得到小额贷款、知识产权申报等资金和法律支持。

  “在很多台湾青年心中,北京是事业发展的重要市场。”率领30位台湾青年创业者参加论坛的台湾“中华杰出青年交流促进会”理事长冯国华说。(北京日报 刘昊)

您正在浏览: 北京首个台湾青年创业基地在望京揭牌
网友评论
北京首个台湾青年创业基地在望京揭牌 暂无评论